※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ほうれん草や小松菜の茎はどんな料理にしてますか?いつも葉っぱを離乳食…

ほうれん草や小松菜の茎は
どんな料理にしてますか??

いつも葉っぱを離乳食にして下は捨ててしまってます😭😭😭

コメント

いろは

何にでも使ってます!
炒め物でも汁物でも、煮物とかでちょっと彩りをって時も小松菜とか入れちゃってます!

スイートブール

味噌汁、和え物、など大人が食べるものに適当に入れちゃってます!

にゃん

お味噌汁に入れたり、お浸しで食べたりとしてます!捨てちゃうのはもったいないのでなにか別で料理しましょう🍽🍽

すみっコでくらしたい

おひたしが多いですね
でも小口切りにすると小ネギみたいになるので
少し湯通ししてトッピングに使うこともあります。

豆まる

も、もったいない!!葉よりも茎や根っこの部分が栄養たっぷりで甘くて美味しいのに。
私はよくお味噌汁や炒め物にしますよ。あとは白和えとかに入れても美味しいですよ☺️
煮物の刻んで彩にしてもいいですよ。

ともも

冷凍して夫の弁当のときにお浸し、野菜🥬焼くとき入れる、お味噌汁に投入してます🍚

♡

大人様でそのまま食べちゃいます!

ma

ほうれん草は、卵焼きに入れたり、ひじきとマヨサラダにしたり、ですね😌
小松菜は炒めものにもしますし、細かく刻んでチャーハンに入れたりします😳