

いろは
何にでも使ってます!
炒め物でも汁物でも、煮物とかでちょっと彩りをって時も小松菜とか入れちゃってます!

スイートブール
味噌汁、和え物、など大人が食べるものに適当に入れちゃってます!

にゃん
お味噌汁に入れたり、お浸しで食べたりとしてます!捨てちゃうのはもったいないのでなにか別で料理しましょう🍽🍽

すみっコでくらしたい
おひたしが多いですね
でも小口切りにすると小ネギみたいになるので
少し湯通ししてトッピングに使うこともあります。

豆まる
も、もったいない!!葉よりも茎や根っこの部分が栄養たっぷりで甘くて美味しいのに。
私はよくお味噌汁や炒め物にしますよ。あとは白和えとかに入れても美味しいですよ☺️
煮物の刻んで彩にしてもいいですよ。

ともも
冷凍して夫の弁当のときにお浸し、野菜🥬焼くとき入れる、お味噌汁に投入してます🍚

♡
大人様でそのまま食べちゃいます!

ma
ほうれん草は、卵焼きに入れたり、ひじきとマヨサラダにしたり、ですね😌
小松菜は炒めものにもしますし、細かく刻んでチャーハンに入れたりします😳
コメント