※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuusa
子育て・グッズ

子育てが楽しくなる方法って何かありますか?

子育てが楽しくなる方法って何かありますか?

コメント

ママ友にあって子育ての相談や悩みを聞いてですかね?

• yuusa

yuusa

ママ友欲しいです〜😭
    支援センターとか行っても、その場限りという感じで…
    孤独(言い過ぎ?笑)に子育てしてるとついつい辛いことに目が行きがちで…

• 6月29日

退会ユーザー

どこ住みですか?

• 6月29日
  • yuusa

yuusa

神奈川です

• 6月29日
sdxit

家事や自分のことは生活に困らない範囲内で手抜きすることですかね?笑
毎日仕事してご飯も栄養考えてたくさんつくって、家事完璧にしてだと疲れて心の余裕もなくなるのでたまには買ってきたものだしたり、洗い物は食洗機にいれたりで手抜きして子供との時間作るようにしたり、早く寝ます💕

• yuusa

yuusa

買ってきた物出したり良いですね!毎日毎食栄養考えるのに疲れました〜😭

• 6月29日

神経質になりすぎないですかね?笑
なんでも生真面目にやろうとするとキツイですが、ゆるくやると子どもが起こす想定外のハプニングも面白いと思えます🤣

• yuusa

yuusa

ゆるくやってるつもりなんですけどね〜😂笑
    回答ありがとうございます😊

• 6月29日
︎︎︎︎۞🖐۞

家事は完全に手抜きです🤗👌
子供ととにかく開き直って思いっきり遊びます😁走り回ったりこちょこちょしたり、絵本をなりきって読んだり。
出来ないが当たり前なので月齢に沿っていればマイペースに成長したら良いと常に思ってます。他人と我が子を絶対比べません😊
子育てとても楽しいです🤗

• yuusa

yuusa

思いっきり遊ぶの大切ですよね。私はそれができなくて罪悪感を感じる日々です😂

• 6月29日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

一緒に笑いあうの本当大事だと思います。言葉に出してなくても考えてること理解出来るようになります。
    ご飯とか片付けとか後回しです🤗目の前の子供を優先してます👌子供の今の時期は今しか味わえませんからね😁家事やら片付けやら正直どうにでもなりますもんね😂
    ご飯もたまに栄養偏ることもありますけど、気にしません😁体重増えてるし、ほとんど病気もしない、毎日走り回って元気なので👌
    全て投げやって、さぁ!遊ぶぞ!の勢いで遊んでみてください😁

• 6月29日
  • yuusa

yuusa

わかりました!!笑
    やってみます!💗

• 6月29日

育児記録ノートつけると子供の成長とか1か月前はこんなだったんだ!この絵本が好きだったなぁとか鮮明に思い出せて楽しいです😊

• yuusa

yuusa

すごい!マメですね!
    回答ありがとうございます😊

• 6月29日