コメント
くらげ
かかりつけの病院でやりましたが、特に何も言われなかったです。身体測定して、身体の診察しただけです!発達とかには一切触れませんでした!
7ヶ月ならまだずりばいやお座りしていなくてもなんら問題ないと思いますよ。
退会ユーザー
母子手帳の6,7ヶ月検診のページの母親がチェックするページに書かれてることをきかれました!
(寝返りできるか、一人で座れるか、離乳食を始めてるか、母乳かミルクのどちらを飲ませてるか)
あとは、気になることは質問したらいいと思います☺️
-
あつこ
コメントありがとうございます!
気になることっていうのが難しくて、コロナで人にも会ってないし同じくらいの月齢の子がどんな感じか分からなくて、何聞けばいいんだろう?となってしまって💦参考までにみなさんなにを聞いてるのかなーと思って質問してみました😄- 6月29日
-
退会ユーザー
うちは順調すぎて小児科の先生に笑われてしまったくらいなので特に質問することは無かったです😅
ただ、人見知り激しくて検診大変でした💦- 6月29日
-
あつこ
そうなんですね!それは素晴らしい🥰
せっかくお医者さんに見てもらえるチャンスなので、なにか聞かないと!と思ってしまって😅- 6月29日
-
退会ユーザー
心配事があればなんでも聞いていいと思います!
- 6月29日
あつこ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!私自身もそこまで気にしてる訳では無いのですが、みなさんどんなこと質問してるのかなーと思いまして😆