※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
住まい

いま戸建ての平屋に住んでいて2年ほどになるのですが、去年に玄関の外の…

全然子育てと関係なくてすいません。
いま戸建ての平屋に住んでいて2年ほどになるのですが、
去年に玄関の外の天井に2回、玄関の外の照明に1回、エアコンの室外機の中に1回蜂の巣を作られてて
旦那が夜遅く、雨が降ってる時に撤去してくれたのですが
ここ2~3週間程で外にウッドデッキがあり
その下にまた蜂の巣を作られていて
なにか対策があれば…
と思ったのですが、このスプレー使って良かった、オススメっていうのあれば教えてください😭

写真は旦那が撮ってくれました😭

コメント

みき

うちも5月に引っ越して3日で巣作られました😂ゴキブリ用の殺虫剤まいたらこなくなりました💦

• チョコ

チョコ

3日はやばいですね😂
    これから買い物に行くとこなので買ってきて使ってみます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちはアース製薬の写真の使ってます☺️
1ヶ月ほど前に同じようにアシナガバチの巣作りに遭遇し、うちはハチが1匹だけだったこともあり、夫が巣を粉砕し、そこにこのスプレー撒きました💦
2週間に1回くらい、ここ以外も作られそうな場所中心にスプレーしてますが、それ以降はハチを見てないので効果あると信じてます😂

写真の様子だと数匹いそうなので、自分達で駆除するのちょっと怖いですね😭

• チョコ

チョコ

ちょっと気になってたので実際使った方の声が聞けて良かったです!
    これから買い物に行くとこなので買ってきて使ってみます!

• 6月29日

業者に頼み、近くに小学校などあれば駆除するまで気を付けるように電話します。

駆除したら、必ず連絡します。大丈夫ですよ、と。

素人より、業者が良いですよ✨