コメント
みィィ-仔
あたしもそうでした((((;´•ω•`)))
辛いですよね(:_;)
もう少しの辛抱ですね💦
池
わかりますー(´-`)
下腹部が痛っ!とか腰なんて割れるのではという激痛(ヘルニアもあるので)、股関節もギシギシ痛む感じなどなどもう痛いとこ満載です\(^o^)/
逆に動かすように生活してます☆が毎日のように足もつって……
寝てる時はヘルニアの関係で右下にしかできず、うつぶせや左下で寝たーい!!の毎日です(._.)
蹴り方もポコポコ、ボンボンはまだいいですが、お腹を削るようにガーっとこられると思わずわぁーと声が出るくらいです笑
-
りさぽ
コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
ヘルニアもちだともっと痛いですよねぇ(._.)大丈夫ですかぁ😰❓確かに私も股関節痛みます、、、この時期になるとbabyが降りてきてるんですかねぇ(´・×・`)?私はこの間の検診で切迫早産の疑いがあったのでちょっとした事でも怖くて横になってます( *_* )
自分でネットとかで調べたりしてみたんですがみんな生理痛の痛みや腰痛はあると書いててホッとする反面、自分はちょっと違かったらと考えちゃって少しブルーな気持ちになってしまいbabyにも申し訳ないと思ってます| ू ๑•́ㅿ•̀๑) ᔆᵒʳʳᵞお互い辛いですがマタニティ生活もあと少しなので頑張りましょう💖✨- 6月24日
naomama
私もそうです(>ㅁ<` )💦
左右上向きが、
その時によって辛かったり楽だったり…
私の胎動はグニョグニョしてて、
痛いんですよね(~Q~;)
起っきしたの?
ママは寝たいんだけどなぁ…
って話し掛けてます(^_^;
でも、胎動があるのが嬉しかったりしますけどね( * ˊᵕˋ )
-
りさぽ
コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
まさにそぉなんです!!左をメインに意識してるんですが寝返りうっちゃって右を下にして寝ちゃったりとガ━━ン=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
確かに寝ようとすると私も最近はグニョグニョと動きまわってて痛いくらいです男の子だからかなぁと思いながら(*ˊૢᵕˋૢ*)babyの元気な証拠ですよねぇ\( ¨̮ )/♡生理痛みたいな痛みはないですかぁ😳❓- 6月24日
さゆあゆ
私もです~(ToT)
左下で寝る方が楽なんですけど、今入院中でほとんど横になってるから、もう右向きも左向きも嫌ですww
クッションも挟んでますが、飽きてきて、普通に枕にしてみたり、足には挟まず抱っこしてみたり…様々ですw
そしてヒマですww
胎動も激しくて痛い( ̄∀ ̄)
けど昨日、一緒に少しお昼寝しよ~ってお腹の子に言ったら、大人しくなりました(ˊᵕˋ)
一緒にお昼寝したのかも♡w
-
りさぽ
コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)入院中なんですかぁ😣❓大丈夫ですかぁ??私もこの間の検診で切迫早産の疑いで入院した方がいいと言われました( Д ) ⊙ ⊙けど先生に何とかお願いして自宅で絶対安静にしてました╭(°A°`)╮私も正直クッション挟んで寝るのも嫌になって気づいた時にはたまに仰向けで寝てたりとʬʬʬΣ(゚д゚lll)私はお腹の子に話しかけてないんですよねぇあまり、、、😰なんか恥ずかしいてのもありʬʬʬ(._.)
性別はもぅ分かってますかぁ\( ¨̮ )/♡??
私は男の子てのもあってか元気でかなり激しく痛いくらいあります\\\└('ω')┘////- 6月24日
-
さゆあゆ
1週間程前に、切迫早産の可能性と言われ入院になってしまったんです~(ToT)
私も自宅安静がよかった(ToT)愛犬もいるので…w
私も!気付いたら仰向けだったってことありますよね!!やっぱ仰向けが1番キツイww
言っちゃ私もそんなには話かけてないですが、ママに構ってほしくて胎動激しくしてるのかな?と思って、なーにー?遊びたいのー?とかちょっと痛いよ~とか、ご飯だよ~とか言ってます(^ω^)
性別は女の子です♡が、もーおてんば娘で困りますwww
りさぽさんの息子ちゃんも、ママと遊びたいんぢゃないのかな?♡- 6月24日
-
りさぽ
そぅだったんですねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )点滴生活とかですかぁ??
私も愛犬が居て、ましてや里帰りしてまして、あまり周りに迷惑もかけたくなくてつい無理しちゃった矢先に切迫早産て言われました😢あちこち今は痛いからウォーキングとかしたいのですが怖くて出来ずにウズウズ(><)
仰向けは今1番キツイですよねぇΣ(゚д゚lll)
てか女の子なんですねぇ♡いいなぁ🙆💖
私のbabyも遊びたいのかもですねぇʬʬʬꉂꉂ🙊キックゲームは毎日返してくれるので楽しいです٩( ᐛ )- 6月24日
-
さゆあゆ
24時間点滴です~(ToT)刺さってるとこは痛いし、もー点滴嫌です(o´Д`)w
そうだったんですね( ´・_・` )
状況によってはムリしちゃうこととかありますもんね…でも、辛いけど、babyちゃんのために''安静''は我慢ですね(ToT)
女の子♡もー旦那がデレデレですよ(o´Д`)w
お嫁に行かせないそうですww
babyちゃんと遊ぶの楽しいですよね♡
他はどんな遊びがあるかな~🎶
産まれてから遊ぶのも楽しみだな~(ˊᵕˋ)- 6月24日
-
りさぽ
やぱ24H点滴はキツイですよねぇ(><)
私1年前妊娠してうまく授からなくて手術になった事あって点滴打たれた事あって24Hではないけど針刺しっぱなしなだけでも心折れそうでした、、、しかも3回失敗されて最悪でした😫
あっやはり旦那さんデレデレなんですねぇ🙆✨うちの旦那も最初女の子が欲しい欲しい言っててさゆあゆさんの旦那さんみたいにお嫁に行かせないとか門限決めるとか言ってましたゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡その分男の子にはきびしくとか言ってたけどどーなる事やらですねぇ\( ¨̮ )/♡女の子は可愛い服が沢山あるし着せなえ人形なみにあれ着せたいこれ着せたいてなりそうですね(*ˊૢᵕˋૢ*)いいなぁ♡- 6月24日
-
さゆあゆ
てか!予定日一緒ですね♡!!
わーそんなことあったんですね( ´・_・` )
辛そう…お疲れ様でした!!☆
門限決める!wすごいですね!!まぁ旦那様が門限決めたくなる気持ちはわかりますが、、そこまで?!ってなりますよねww
そーですよねぇ(ˊᵕˋ)
私自身、マイメロちゃんが大好きなんで、物とかリュック、お弁当箱その他諸々、マイメロにしちゃう気満々です!!
お洋服もマイメロあれば着せたいな~♡ww- 6月24日
-
りさぽ
返信遅れてごめんなさい🙏
ホントだぁ-\( ¨̮ )/♡予定日一緒ですねぇ♪̊̈♪̆̈
夏出産大変だろうけど頑張らないとですね٩( ᐛ )体力持つか不安ですがʬʬʬ
マイメロ好きなんですねぇ✩°。⋆
バースデーとかにマイメロの服や色んな物あった気がします(*ˊૢᵕˋૢ*)可愛いだろうなぁ💖
私はDisney派でして、女の子だったらDisneyプリンセスと決めてたんですが、男の子だからトイストーリーとかかなぁと、、、( ˙³˙ )\ ♪♪ /うちの周りもみんな女家系ばかりなので男の子難しいなぁ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 6月25日
-
さゆあゆ
予定日一緒ってだけで嬉しいし頑張れそうです(ノ´∀`*)
今こーやって切迫で入院中だから、予定より早く産まれちゃうかな?とか不安です~|ω-`)w
バースデーですか!♡
西松屋しか見たことなかったんで、今度バースデー行ってマイメロ見てみます\(^^)/
いい情報ありがとうございます♡
自分が女だから男の子の服って悩みますよね~、いいお洋服あるといいですね(●´ω`●)- 6月25日
-
りさぽ
私も嬉しいです(し頑張れそうですほんとに*ˊૢᵕˋૢ*)✩°。⋆
そぉですねぇ(><)不安はありますよねぇ😰
今入院して状態はどんななんですかぁ( °o°)?私は元々頸管が短いのか無理をしすぎたのか分からなくて2.4mmで先生に絶対安静と言われて、安静にしてたにも関わらず更に短くなり薬を処方されやっと3.4mmにまでなってくれました、、、もしかしたらまた短くなってるかもとか考えちゃいますけど😣
自覚症状がないから怖いんですよねぇ(;゚Д゚)!
お互い不安な気持ちや情報交換出来るかぎりやりましょう҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉少しは気持ち的に楽になるかもだし(*ˊૢᵕˋૢ*)返信が遅くなりますがʬʬʬ- 6月25日
-
さゆあゆ
遅れてごめんなさい|ω-`)
パワー分け合って頑張りましょうね♡!!
今は、ちょいちょいお腹張るけど、入院になるときのような規則的な張りや痛みはないからなんとか大丈夫です꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
点滴ぢゃなく、錠剤に切替えていきたいです~|ω-`)ww
わーそうなんですねぇ(´•̥ω•̥`)確かにそういうの自覚症状ないから怖いですよね、、次の検診はいつなんですか??
そうですね♡情報交換していきましょ~(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)- 6月26日
-
りさぽ
こちらこそ遅れてごめんなさい🙇🙏
点滴ずっとはキツイですよねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
1日でも早く錠剤になれるといいですねぇ😰✨
次の検診は明日なんですよぉ\( ¨̮ )/♡楽しみ半面不安です(•́ε•̀;ก)💦
さゆあゆさんはいつですかぁ💖❓- 6月26日
-
さゆあゆ
こんにちは(●´ω`●)
検診どうでした??☆
私は木曜だか金曜に診察してエコー見てもらったので、もう少し先ですかね⸜(ˊᵕˋ)
こないだ見てもらって、切迫のことはなにも言われなかったけど、娘ちゃんは元気で、すこーし大きめって言ってました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
私のお腹そんなに大きくないけど、娘ちゃん少し大きめって言われてビックリでした!!w- 6月27日
-
りさぽ
今日妊婦検診行ってきましたぁ\( ¨̮ )/
やっぱり頸管こ短くなってました(><)
安静にしてたのに(•́ε•̀;ก)💦
前回とあまり変わらずで赤ちゃんも小さいかもですガ━━ン=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
さゆあゆさんのbabyちゃん今何グラムありますかぁ💖❓😊- 6月27日
-
さゆあゆ
頸管短くなってたんですね( ´・_・` )引き続き安静ですね、、でも安静ってひとくちで言っても、どこからどこまでが安静なの?て思いますよね|ω-`)w
あゆのbabyちゃん、それが教えてもらってないので何グラムあるのかわからないんです(;´Д`)←
でも知りたいんで次聞いてみようと思います!(^ω^)
そして、さっき、やーっと入浴できました(●´ω`●)助産師さんに手伝ってもらって入りました♡サッパリ- 6月28日
-
りさぽ
またまた遅れてごめんなさい、、、(><)
ほんとどこまで安静か分かりませんよねぇ( .. )6時間おきの💊Timeなんですが副作用が強すぎて_( ´ ω `_)⌒)_あら体重教えてもらってないんですね(•́ε•̀;ก)💦すくすく成長してるといいですねぇ♡お風呂もやっと入れたんですねぇ🙆💖良かった良かった✨
入院中は旦那様面会来られるんですかぁ❓- 6月29日
-
さゆあゆ
なぜかそういう薬って副作用強いですよねぇ( ´・_・` )
動悸とか、手震えたりしません??
私も点滴で張り止めやってるけど、いまだにたまに動悸するし手震えます( ´・_・` )
babyちゃんすこーし大きめって言ってたからまぁ大丈夫かなと安心してます♡wでもやっぱ何グラムあるのかは知りたい!!w
昨日久々の入浴に少し疲れて、昼間爆睡しましたww
旦那様は一応入院してから毎日来てくれています(ˊᵕˋ)ありがたい!!☆
りさぽさんの旦那様は?面会来てくれますか?♡- 6月29日
-
りさぽ
私も動悸、手の震え、吐き気がありますฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
babyちゃんのグラム気になりますよねぇ(♡˙ᵕ˙♡)
旦那様毎日来てくれるとか優しすぎる♡
うちは里帰り出産なので旦那は福岡で私宮崎なので離れ離れで旦那の仕事状なかなか会えずです(•́ε•̀;ก)💦淋しさと不安もありますが、いちお毎日電話は来ますよぉ♡🙆- 6月30日
-
さゆあゆ
遅れました(´;ω;`)
やっぱりそういった副作用ありますねぇ( ´・_・` )動悸とか、結構いきなりドクンドクンいいだすから苦しくなるww
毎日来てくれるのはありがたいです( ¨̮ )
けど、モンストばっかりで家帰ってからほぼほぼ連絡ないので腹立ちます(๑¯ω¯๑)
最近そういう旦那にイライラして、そんなイライラしてる自分に腹が立ち、情緒不安定で病んでますww
電話毎日くるんですねぇ♡♡旦那様と仲良しですか?(*ˊૢᵕˋૢ*)- 7月1日
-
りさぽ
確かに動悸は苦しいですよねぇฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
てか出たぁぁ-!!モンスト!!うちの旦那も毎日の電話の内容はモンスト!!( ¯ ³ ¯ )私もLINEとか送って既読にはなるんですが返信なしで
何してたの?と次の日問い詰めたらモンストしてたらいつの間にか寝てたとかよくあります( •᷄⌓•᷅ )੨੨私よりモンストかい!!ってのは日々思ってますʬʬʬいゃ〜そりゃイライラしましよぉ(><)私も常にイライラしてました!!せっかくの休みで出掛けてるのに横で歩きながらモンスト!!やりたいクエストがあると途中近くのコンビニに停まってモンスト!!ですよぉ🙉💦旦那とは2回程離婚騒動になったこともあり、正直裏切られる事ばかりされて信用0ですが仲良い時はすごくいいんですが合わない時はとことん合わないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )おかげで私自信がなくなって毎日不安な気持ちと戦ってます(´°ω°`)↯↯- 7月2日
-
さゆあゆ
遅れてごめんなさい|ω-`)
えー本当モンスト三昧ですね、、
電話で話したい内容はそれぢゃねぇ!!って感じですよね(o´Д`)
うちの旦那様もそんな感じですw
どこでもかんでもモンストw寝るまでモンストw
今のうちはまだいいけど、娘産まれてもやり続けてたら蹴り入れてやる!!ww
そんなこともあったんですねぇ(´;ω;`)
子どものためにも離婚はしたくないですよね…
少しずつその不安、解消されるといいですね…(´•̥ω•̥`)- 7月3日
-
りさぽ
私こそ遅れてごめんなさい🙏
どこの旦那さんもモンストですねぇᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶うちの先輩の旦那もモンストで課金しまくりみたいで離婚騒動になったって言ってましたʬʬʬ子供産まれてからでもそんなんじゃ嫌ですよねえ(ノω・`o)ショボーン
てか私も今日診察日で病院行ったら頸管が更に短くなってしまい即入院になってしまいましたฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ- 7月4日
-
さゆあゆ
本当ですねぇ(o´Д`)やるなとは言わないから考えてやってくださいって、私は旦那に言いましたww
えー離婚騒動!!!!www相当課金してたんでしょうねきっと、、( ´・_・` )w
えっ!!!ついに入院になっちゃったんですかぁ??(´;ω;`)大丈夫ですか??
安静にしてないとですね(ToT)- 7月5日
-
りさぽ
確かに!!私も相当課金されてました!!
3万くらいʬʬʬ
ついに昨日から入院生活がはじまり今日また内診したら赤ちゃんがもう出てきそうやねて言われてまだ出て来ては困るからと点滴との戦いが始まりましたぁᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
さゆあゆさんはまだ入院何日目ですか??
点滴効果ありますかぁ??- 7月5日
-
さゆあゆ
うちも3万くらいかもwww
えぇそうなんですか?!まだbabyちゃん出てきちゃダメよ~(´•̥ω•̥`)まだママのお腹にいてあげて!!♡
私は入院して2wちょっとですね|ω-`)
35wまでは入院するそうです、、w
点滴の効果はありますよ~( ¨̮ )
点滴は効きが早いからその分効果も割と早く出ますね!☆
でも針が太いからちょいちょい痛くなり、もう2回ほど刺し替えてる_(-ω-`_)⌒)_ww- 7月5日
-
りさぽ
えーさゆあゆさんとこも3万くらい課金‾͟͟͞(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o勿体ないですよねぇ(><)
baby外に出たくてたまらないのかも( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
もうすぐ旦那が里帰り先に来てくれるんですが経過次第では一緒に居れないかもだしฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ点滴効果あるんですねぇ⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
私も効果ありますように( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
確かに針太いですねぇ( .. )そして地味に痛い😣刺し替えるのも辛いですよねぇ(•́ε•̀;ก)💦- 7月5日
-
さゆあゆ
本当もったいない!!その3万でbabyちゃんグッズ買ったり、他のにまわせたぢゃん!て思います|ω-`)
りさぽさんbabyちゃんも早く出たいのかな~♡うちもきっとそうだったんですよw
旦那様がbabyちゃんに、早く出てこーい♡とか言ってたんですよ!だからこうなったのかも!!ww
まぢですか(´;ω;`)少しでも旦那様に会いたいですね、、♡
きっと効果あるから大丈夫ですよ( ¨̮ )
点滴生活つらいけど、こうやっていろいろお話しながら、一緒に乗り越えていきましょうね(๑'ڡ'๑)୨♡
あ、babyちゃんブルブルしてる!おしっこか??www- 7月5日
-
りさぽ
本当そうですよねぇ✩°。⋆3万やったらそれなりの物揃えれますよね⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
あら早く出てこいがきいちゃったのかなぁ(><)✩°。⋆
旦那は珍しく心配してましたけど、酔っ払って電話してきたからどーやらですがʬʬʬᗦ↞︎◃︎
本当にそのお言葉だけでも心強い♡
一緒に乗りきって頑張りましょう♡
ブルブルはおしっこですねぇ\( ¨̮ )/♡
私最近ないなぁ〜ฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ下におりてきてるからかなぁ??
点滴中何回かお腹張ったりしますかぁ??- 7月5日
-
さゆあゆ
早く退院してbabyちゃんグッズ買いに行きたいな~(*ˊૢᵕˋૢ*)
あら、旦那様酔っ払ってたんですか(o´Д`)よくお酒飲むんですか??
おしっこしてるとか、可愛いなぁ(๑ ́ᄇ`๑)♡
昨日はいっぱいおしっこしてたなww
なんか下におりてきてると胎動とか少なくなるってよく聞きますよね、、
babyちゃん、元の位置に戻ったりするんですかね??
点滴してるからそんなに張らないけど、ずっと横になってて、トイレ行こうと立ち上がると張ったりしますね|ω-`)
たまに横になってても張るときあるけど、大丈夫な張りですね(^ω^)- 7月6日
-
りさぽ
遅くなっちゃってすみません、、、
一時お酒飲むの付き合いは仕方ないけど家では飲まなかったんですよねぇ、、、でも最近仕事のストレスで家でも飲んでます(๑¯﹀¯๑)家で350を一本くらいだから可愛いもんですʬʬʬ会社の飲みがタチ悪いですね、、、
朝帰り当たり前なので(っ'-')╮ =͟͟͞͞ブォン
確かに胎動減ったなぁて思いましたけど、最近また元気に蹴ったりぐにょぐにょしたりしてますよぉ\( ¨̮ )/♡お産に向けて赤ちゃんは骨盤にハマるから胎動も減ると聞きました✩°。⋆でも全く胎動がなくなるてことじゃないみたいなので大丈夫ですよぉ(*ˊૢᵕˋૢ*)
わたしもさゆあゆさんと同じだぁ!!
なら大丈夫な張りなのかな(๑¯﹀¯๑)あとは便秘で張ったりするくらいです、、、これがまた辛いですฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ- 7月6日
-
さゆあゆ
遅くなりましたぁ(´•̥ω•̥`)
会社の飲みはタチ悪いですよねぇ!!
うちの旦那様も、家では一切飲まないけど、会社だろうか友達だろうが、飲みに誘われたら必ず行ってしまいます|ω-`)
友達と飲みのときはだいたい私もご一緒させてもらってるのでまぁいいんですけどね(^ω^)
お♡りさぽさんのbabyちゃんもまた元気に動いてよかった(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
私のbabyちゃん最近胎動少し落ち着いてきました!前みたいに痛い!ってゆーのは減りました!
便秘で張るっていいますよね( ´・_・` )
それあんまよくないみたいだから2日出なかったら下剤ねってよく言われます、、
でも私下剤飲んだことないから嫌なんで、気合いで出します!!ww- 7月9日
-
りさぽ
男の人は付き合い大事にしますよねぇ!!
しかもうちの旦那の会社は飲んだ後変な店に連れて行く事もしばしばあって、ラウンジでは無理やり連絡先交換させたりと最低です( ⋅ ̯⋅ ) 💭
お通じ気合いで出して痔になったりしませんかぁ??
私はすでに痔持ちなのでかなり苦しいですᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
胎動が落ち着いて来てるてのはお産に向けて準備が始まってるのかもですねぇ♡
病室で寝てたらまさかの出産されてる肩の叫び声が聞こえてきてびっくりしましたガ━━ン=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)とても怖かったです(•́ε•̀;ก)💦- 7月9日
-
さゆあゆ
付き合い大事にしますよねぇ!!いい事だから全然いいんですけどね( ¨̮ )
キャバクラとかですかぁ??うちの旦那様も昔はあったみたいだけど、結婚してからは旦那様をそういうところに誘う人は減りましたね!友達がキャバ行くって行ってもぢゃ俺は帰るって言って帰ってきますね!w
りさぽさんの旦那様もきっと、上辺だけでの連絡交換だと思いますけどね(*˙˘˙*)てかそうであってほしいですよね!!
なんか不思議なことに、助産師さんに便まだ出ませんか?とか聞かれると、その後なぜかもよおしてくるんですよねwww
今のところ痔にはなってないけど、、ごめんなさい、痔ってどんななんですか??
胎動落ち着いてるのもいいんだけど、胎動ないとやっぱり少し寂しいなぁ( ´・_・` )w
ツンツンしあって遊びたい♡
わ!お産の声聞こえてきたんですかぁ?!(゜▽゜)怖いですよねぇ|ω-`)
私はどんだけ叫ぶんだろう、、( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)ww- 7月10日
-
りさぽ
確かに上辺だけですねぇ(๑¯﹀¯๑)
でもわざわざ見せてきたり、名刺を私に処分させる意味が謎でしてʬʬʬ(›´-`‹ )
汚い話しになるんですが、痔には色んな種類がありまして、私はいぼ痔が妊娠して悪化しかなり大きくなってしまい元に戻らなくなり常に出っ放しな状態になりました!!
今の所痛みはないのでいいですが出産した後が怖いですねฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ- 7月10日
-
さゆあゆ
確かにそれは謎ですね( ´・_・` )
あ、そうなんですね(ToT)ごめんなさい変なこと聞いて話させてしまってm(_ _)m
早く退院したいですね|ω-`)
りさぽさんちはなにか動物飼ってますか??- 7月10日
-
りさぽ
全然変な事じゃないですよぉ大丈夫です♥︎∗*゚
さゆあゆさんもまだ入院継続中ですかぁ( °o°)??
私動物飼ってますよぉ⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
犬でフレンチブルドッグを飼ってます♡
さゆあゆさんは飼ってますかぁ??- 7月10日
-
さゆあゆ
ごめんなさい、、
よかったです(ToT)♡
まだ入院中ですー( ´・_・` )
わーフレブルちゃん!!可愛いですよねぇ♡♡♡
私もワンちゃん飼ってて、スピッツとポメのミックスです!♡
旦那様が仕事でいないときお家で1人なんで、心配です( ´・_・` )- 7月10日
-
りさぽ
全然謝らないでください♡
私が話し持ちかけたんで逆にすみません(•́ε•̀;ก)💦
旦那さんも仕事でさゆあゆさんも入院中だとそぉですよね1人の時間が長いんですねぇ😱
わたしも今里帰りの際に一緒に連れて帰って来て実家のお母さんに見てもらってますが、うちのお母さんも朝から晩まで仕事してるので1人の時間が多いです(´°ω°`)↯↯すごく申し訳ない気持ちでいっぱいですが、、、
なのでせめて電話をスピーカーにしてもらって話しかけてますよぉ(≚ᄌ≚)ℒℴѵℯ💕
でも誰もいない時になんかあったらと思うと怖いですよねぇᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶- 7月10日
-
さゆあゆ
いえいえ!!すみません、|ω-`)
そそ!!1人の時間長いし、この時期だからめっちゃ暑いんぢゃないかとか、水分足りてるかなとかひからびてないかなとか心配になります( ´・_・` )
あ!一緒です!!♡
私も夜旦那様とテレビ電話して姿見せてもらって、ママだよ~とかって話かけてます(*ˊૢᵕˋૢ*)お互いのワンちゃん、ママの声は聞こえるのになんで姿見えないんだろうって不思議に思ってるでしょうね(^ω^)w
あ~愛犬にも早く会いたい♡!!- 7月10日
-
りさぽ
遅れてすみません、、、
確かにどんなに涼しい所に居たとしても脱水症状、熱中症にならないかな?とか不安になりますよねぇ( ⋅ ̯⋅ ) 💭不思議そうに探し回ってる姿見ると可哀想でごめんねて気持ちになりますよねぇ(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
でもこれからまた家族が1人増えた時の反応も楽しみですよねぇ⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡ワンちゃん達は赤ちゃん守るて聞きますから♡- 7月11日
-
さゆあゆ
こんにちは( ¨̮ )だいぶ遅れてごめんなさい💦
入院生活いかがですか??
私もう飽きました_(-ω-`_)⌒)_w
飽きたけどそれよりも本当にシャワー浴びたいです( ´・_・` )
2週間以上も入れてくれないもんですかね?( ̄∀ ̄)ww
今日は娘ちゃん活発です♡
確かにワンちゃんて、赤ちゃん守るっていいますよね!!Facebookでもそういう動画よく見かけます(ˊᵕˋ)
お互いのワンちゃん、babyちゃん守ってくれるといいですね~♡♡- 7月13日
-
りさぽ
私こそ大変遅れてすみません、、、
シャワー入れましたかあ╭(°A°`)╮??
私も入れずしびれきらして看護婦さんに入れないか聞いてOK出て入りましたけど、すぐ点滴打ち直さないといけなくて大変でした_( ´ ω `_)⌒)_
私はもしかしたら予定日より早く産まれるかもと先生に言われました、、、ʬʬʬ
さゆあゆさんはどぅですかぁ( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…?- 7月20日
-
さゆあゆ
あら、大変だったんですね( ´・_・` )でも、入れてよかったですね(ˊᵕˋ)
かなり久しぶりに入浴すると、毎日入浴できるありがたさを感じますよね~♡
そうなんですね、、なんとか正産期までは持たせたいですね!!正産期入っちゃえば予定より早くても大丈夫だと思うので(^ω^)
私は、来週末くらいに退院できるかもです( ¨̮ )昨日先生が部屋に来てそう言ってました!☆- 7月20日
-
りさぽ
またまた遅れてすみません、、、
本当にお風呂のありがたみを改めて思いました(ˊᵕˋ)
昨日妊婦検診で赤ちゃん2500ありました!!
急成長にビックリ╭(°A°`)╮
私もさゆあゆさんと同じくらいに退院出来そうですฅ՞•ﻌ•՞ฅワン♥
お互い頑張りましょうねぇ😊❣️❣️- 7月23日
-
さゆあゆ
こんにちは( ¨̮ )
babyちゃん2500あるんですねぇ!!♡私も知りたいです~←まだ知れず(笑)
助産師さんには推定で2000ちょっとかな~なんて言われましたけど(^ω^)
本当ですか~?(*´ ˘ `*)よかったですねぇ♡退院のめどが見えてくると少し頑張れますよね!☆今週入って、あと何日!!とカウントダウン始めてる自分がいます(笑)
もう少しですねー(ˊᵕˋ)- 7月25日
-
りさぽ
あっまだ知れてないんですねぇ( °o°)
退院する前にまた内診されるかもですよねぇ⋈*。゚
分かります私もカウントダウンしてます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡- 7月25日
-
さゆあゆ
たぶん、産まれるまで知れなそうな予感です( ´・_・` )笑
内診グリグリってやつですか??あれ結構痛いですよね💦
最近はやたらと眠いし、後期つわりなのかご飯食べて少しすると気持ち悪くなりますm(_ _)mだからあまりご飯食べられず、、w- 7月26日
-
りさぽ
内診グリグリやはり痛いんですかねぇ╭(°A°`)╮❓
怖いな-(´×ω×`)
分かります!私も同じく眠くて食べるとムカムカするしあがってきちゃいます😣
入院食以外とボリュームがあっていつも残してしまいます、、、
ほんと改めて妊婦さんて大変だなぁと(;_;)- 7月26日
-
さゆあゆ
痛いって聞きますよね💦今回、入院って言われるとき内診されてめっちゃ痛かったから、これが内診グリグリってやつか?って思いました|ω-`)すぐ治まりましたけど☆
やっぱり同じですかぁ??食道が熱い感じするし、、冷たい飲み物とかアイスとか食べないとやばいです💦
私も病院食半分も食べられませんm(_ _)m
本当!!病人ぢゃないからか、やたらと量多いですよね、、
さっぱりとしたものが食べたい~- 7月26日
-
りさぽ
私内診グリグリされてんのかなぁ??😰
どんな痛みですか内診グリグリって😱❓
さゆあゆさん病室個室ですかぁ(ˊᵕˋ)❓
しかもあたしの病院何かと厳しくてお見舞い来てくれた人達が食べ物とか持って来てくれたもの食べたらダメで病院食のみみたいな(´×ω×`)
アイス食べたいですよねぇ😂- 7月26日
-
さゆあゆ
なんていうんだろう??先生の指なのかな?突っ込まれて子宮の入口んとこをいぢられて、痛みの表現は難しくてできないですけど、手をぎゅっと握って目を思いっ切りつぶっちゃうくらいでした💦
ごめんなさい、あんま答えになってなくて( ´・_・` )w
個人病院だからか、個室ですよ~!
他のもの食べちゃダメなんですか?!
私んとこ、ご飯食べられなかったら他につまめるものつまんでねって言われました☆!!
なんともガリガリ君がうまい!!笑- 7月26日
-
りさぽ
え-!!そりゃ痛そうですねぇ😱
いいなぁ私も他の物食べたい、、、_( ´ ω `_)⌒)_
悪阻の時ガリガリ君大分お世話になった事が懐かしいなぁʬʬʬ( *Ü* )۶✩⋆*. ゚- 7月26日
-
さゆあゆ
でも絶対、陣痛のが痛いですよね|ω-`)
怖い怖い、、でも早く会いたい!♡w
飲み物とかもダメなんですか??買ってきてもらったやつ飲むとか…?
ガリガリ君は神ですよね!本当さっぱりしてるしおいしいし!♡
あと今はフルーツが食べたいです( ´・_・` )- 7月26日
-
りさぽ
陣痛の方が痛いでしょうねぇ、、、🙇💦💦
飲み物も病院にある緑茶か麦茶か水です( .. )
あっフルーツいいですねぇ♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
退院したら食べたいの沢山ありますねぇ(;_;)- 7月27日
-
さゆあゆ
陣痛とか、私本当恐怖なんですけど…(´;ω;`)笑
耐えられるのかなーとか、私どうなっちゃうんだろうとか思いますww
飲み物も制限されちゃってるんですね、、( ´・_・` )それは辛い…
早く退院して好きなもの口にしたいですね、、
でも、いよいよ明日から臨月突入ですね!♡
りさぽさんbabyちゃん元気ですか??💓- 7月27日
-
りさぽ
私も痛みに耐えれなさそうで不安です_( ´ ω `_)⌒)_
でももうすぐ会えるて考えると楽しみで仕方ないです⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
いつもエコーで顔見せてくれないから気になるんですよねぇ(σ;*Д*)σ
臨月突入しましたねぇ( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
私達も良くここまで耐えましたよねぇ♡- 7月28日
-
さゆあゆ
本当!!不安だけど、もうすぐ会えると思うと楽しみですよね~(*´ ˘ `*)ウフフ♡
徐々に会える日が近づいてるからか、最近は娘の話すると旦那様がやけにニヤニヤしてます(๑ ́ᄇ`๑)笑
あ~私もです~!毎回エコーで顔見せてくれないんですよ(o´Д`)産まれるまでのお楽しみ!って言ってるのかな( ¨̮ )w
本当良く耐えましたね!退院したら自分にご褒美あげたいですね!♡りさぽさんは私より制限されちゃってて辛いから、より良いご褒美を自分にあげてくださいね(ˊᵕˋ)♡- 7月28日
-
りさぽ
昨日検診でしたぁ♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
相変わらず子宮頸管は19.6mmと短くなってましたがもぉ産まれても大丈夫と言われました💖🙆
旦那さん楽しみなんでしょうねぇ🙂✨
うちはまだ実感ないのか仕事が忙しいのか出産の話しすらしないし、興味なさそうですʬʬʬ
さゆあゆさんも長い入院生活終えたら沢山旦那さんからご褒美もらってくださいねぇ♡- 7月30日
-
さゆあゆ
ちゃんと検診してもらえていいな~(ˊᵕˋ)
私先月末あたりにエコー見てもらったっきりなんで、検診しなくていいの?エコー見なくていいの?って思ってますw
退院するときに見るのかな?と思うんですが、、|ω-`)ちなみに退院、来週の水曜日に決まりました( ¨̮ )
そうなんですね~❤️ぢゃあ中旬とか、早めに産まれそうですね(*ˊૢᵕˋૢ*)楽しみですね~💓
旦那様もきっと内心では楽しみにしてると思いますよー(ˊᵕˋ)男の人って感情表に出さないし、、りさぽさんの旦那様も実は1人でニヤニヤしてるかもしれないですよ♡w- 7月30日
-
りさぽ
水曜日退院なんですねぇ( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
臨月に入ったから週1検診になりますよねぇ😳❓
確かに検診ないと不安ですよねぇ、、、😫
早く産まれて欲しい限りです•́ω•̀)💖
密かに楽しみにしてくれてたらいいなぁ♡- 7月30日
-
さゆあゆ
遅れましたぁぁ(o´Д`)
りさぽさんはまだ退院決まりませんか?💦
そうですね~臨月入ると週1検診になりますね!☆毎朝心音は聞いてるから、今日も元気だ~って、癒され落ち着きますけど、やっぱエコー見たいですね(o´Д`)w
今日点滴刺し替える際、手がフリーのうちにシャワー浴びちゃいな!って助産師が言ってくれたんで、シャワー浴びれました!疲れたのか、娘ちゃん寝てる♡笑
私とりさぽさんは会えないですけど、私もりさぽさんのbabyちゃん楽しみです❤️
産まれたら報告くださいね~(๑ ́ᄇ`๑)
私もします♡- 7月31日
-
りさぽ
すみません遅れて、、、
無事何とか私も退院できましたぁ🙆✨
さゆあゆさん大丈夫でしたかぁ😊❓
最近は生産期て事もありお腹の張りが頻繁になってきました٩(°̀ᗝ°́)いよいよなんだなぁと思うと嬉しい半面ドキドキ😭💖
私もさゆあゆさんbaby楽しみですよぉ♡- 8月5日
-
さゆあゆ
よかったです~(ˊᵕˋ)退院おめでとうございます♡
私も3日に退院しました\(^^)/
点滴やめてちょいちょいお腹張るけどもう37wでいつ産まれても大丈夫だから張ってもあんまり気にしてないです!笑
でも私も嬉しい反面ドキドキです😭💕
誰といるときに陣痛くるんだろうとかw
あー陣痛怖いな~💦笑- 8月5日
-
りさぽ
さゆあゆさんも無事退院おめでとうございます🌼💕
私は昨日また検診だったんですが助産婦さんに37wに入ったんだから動かないとて言われました😱✨
でも早く会いたいものですねぇ💖😊
もぉお腹パンパンでキツイし胎動も激痛です😂💖✨- 8月6日
-
さゆあゆ
こんばんは( ¨̮ )
38wですね~♡
今日検診行ってきました!子宮口が0.5㌢開いてるとのことで、あとは陣痛とか産まれる兆候を待つだけだねって言われました\(^^)/
そして4Dエコーで初めてbabyちゃんお顔見せてくれたんですけど、旦那様似かな~って感じです!w旦那にエコー写真見せたら、俺ぢゃん!!!って言ってました( ¨̮ )
初めて顔見れて本当に可愛くてたまんないです!!❤️❤️w
りさぽさんは最近どうですかー?(*ˊૢᵕˋૢ*)- 8月12日
-
りさぽ
こんばんわ✨
おっ子宮口開いて来てるんですかぁ🤗❓
私は開いてるのか分からないですが、膣辺りがズキンとチクチクしたりしてます( .. )
4Dエコーされたんですねぇ♡
私は全然産まれる気配ないです╭(°A°`)╮- 8月12日
-
さゆあゆ
最近旦那と仲良ししてたから開いてきたのかな?笑
ズキンとかチクチクするってことはbabyちゃん少しずつ降りてきてるんぢゃないですかぁ?💕
腰とか痛くないですか??
私も産まれる気配はまだないですけど、楽しみですね(ˊᵕˋ)- 8月12日
-
りさぽ
いい事ですねぇ♡旦那さんと仲良くする事はbabyも幸せと言う事です😘💕
確かにお腹下がってきてはいるんですけどね_( ´ ω `_)⌒)_
ワンちゃんとの再会はどうでしたかぁ💖❓- 8月12日
-
さゆあゆ
おはようございます☀️
ていうか、お久しぶりです♡
りさぽさん最近は体調どうですか??
兆候とかありますか?♡それとも産まれました?♡
私は今ちょいちょいお腹痛いです|ω-`)
昨日検診行って、そろそろだねって言われました♡!!- 8月20日
-
りさぽ
おはようございます☀️
お久しぶりです♡
それが私もお盆辺りの検診でなかなかbaby下の方に降りてきてないけど子宮は柔らかくなってると言われてその日におしるし来たんですけど止まってしまい産まれる気配ないんですよねぇ😢❣️❣️早く会いたいんですがねぇ(*ˊૢᵕˋૢ*)さゆあゆさんは子宮口どのくらい開いてますかぁ🙂❓私はまだ開いてないんですよねぇ😫- 8月20日
-
さゆあゆ
おしるし来たんですかぁ?♡いーな~私ただただお腹痛いだけです(´;ω;`)
オロナミンC飲んだりしてます!笑
早く会いたいですよねー❤️❤️
今日あたりにでもいいからお迎え棒したいです!w
子宮口は、12日の検診では0.5㌢開いてるって言われて、昨日の検診で、また少し開いてるね~なんて言われたから、1~2㌢は開いてるのかと思います( ¨̮ )
でも私達と私達のbabyちゃん、よくここまで持ちましたよね♡!!- 8月20日
-
りさぽ
おしるしすぐ止まってしまったので意味がなかったですよぉ(._.)子宮口開いてるから羨ましい💖✨私以外とかたいんやなぁと思いました( ⋅ ̯⋅ ) 💭
お迎え棒てなんですかぁ😊❓
私お盆旦那帰って来てくれて里帰り先で初めて一緒に検診行けたんですが、NST中もモンスト😂
てか本当にここまで頑張ってくれましたよねbaby達♡👶🏼💓- 8月20日
-
さゆあゆ
陣痛始まったら一気に開くかもしれませんよ~( ¨̮ )私は今開いてきてるから、ゆっくり時間かけて開きそうww
お迎え棒とは、今ぐらいの時期に、babyちゃん降りておいで~って旦那様とエッチすることですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)これもジンクスなんで、効果ある人ない人といるみたいですけどね✩
NST中もモンストですか~?!?!💦それは嫌ですねぇ(´;ω;`)もうすぐパパですよ~!
ちょいちょいお腹痛くなるから、もう陣痛とか来て早く産みたいです、、💕💦- 8月20日
-
りさぽ
あたしもお迎え棒の存在知ってれば旦那帰って来てた時してみればよかったぁ😭💖
まだ旦那はpapaになる実感ないくらいヘラヘラしてますʬʬʬ😂✨さゆあゆさんお腹の痛みはどんな痛みがきてますかぁ❓私お腹かパンパンに張って痛いのと特に腰が生理痛みたいな痛みなんですが😣👊- 8月20日
-
さゆあゆ
あら、もっと早く教えればよかったですねぇ(o´Д`)
私の旦那もヘラヘラしてますよ~😑
来週はもう予定日の週だからうちにいてほしいのに、友達にどこどこ行くべ~とか言ってますし、、さすがに友達が、そろそろ家にいてやれって言ってくれましたけど|ω-`)
私もパンパンに張ってキューってなるような痛みとか、お腹下したときのような痛みとかですねぇ、、腰も痛くなるけど、腰というより骨盤あたりが痛くなりますねぇm(_ _)m- 8月20日
-
りさぽ
私もお盆旦那は友達とパチンコ行ったりずっと友達連れての行動で2人でゆっくりは出来ませんでした😢お迎え棒効果ありそうですねぇ❣️❣️
やはり同じ症状ですねぇ🙆✨
うちの病院促進剤使わない言われたからもし万が一の事があったら大きい病院に行かないといけないみたいで😫- 8月20日
-
さゆあゆ
そうですよねぇ|ω-`)うちも2人でゆっくりはできてないです💦でも今日は久しぶりにうちで2人でご飯作って食べました!✩
お迎え棒、昨日しましたけど今のところ何の兆候もないです(笑)相変わらずお腹はちょいちょい張るけど、、早く産みたいよ~💦
促進剤使わないんですかぁ??なんかあって大きい病院いくのも大変だから嫌ですねぇ、、促進剤使わず自然な流れで産みたいですね!♡- 8月21日
-
りさぽ
2人ごはんももぉ出来なくなると淋しいけど家族1人増えるのも楽しみですよねぇ💖✨
お迎え棒されたんですねぇ🙈💓旦那さんも嬉しかったんじゃないですかぁ久々に😘👌
私もお腹張るものの全然産まれる気配ないんですよねぇ🙅×マイペースちゃんです(♡´˘`)ノ- 8月21日
-
さゆあゆ
あと2日ですよ~♡!!
2人ご飯もうできないですねぇ💦しばらくは旦那ファミリーたちとご飯です✩
お迎え棒して、旦那様少しビビってました(笑)出ちゃわない出ちゃわない?!ってww
予定日まであと2日だけど、私も産まれる気配ないです、、うちの子もマイペースちゃんなのかな?早く会いたい。!!♡- 8月23日
-
りさぽ
遅くなりすみません、、、
さゆあゆさん実は8/22朝おしるしみたいなのがあって病院ですぐ入院てなりそれから先生の内診グリグリで軽い痛みがあり夕方から痛みは増し夜21:00くらいには既に2分感覚の陣痛にひたすら耐えいざ分娩室!!が母子共に頻脈でここでは産めないてなりやはり大きな総合病院に搬送されなかなか破水もしなくて赤ちゃんもなかなか狭い産道から降りてこず私の体力も限界で結局最後は吸引分娩で
8/23♡05:21♡3144gの男の子を出産しました♡大変だったけど旦那も駆けつける事が出来立ち合ってくれて本当に感動、達成感で
した(♡´˘`)ノ🎉🎉
さゆあゆさんもこれからですが素敵な出産ストーリー楽しみに待ってます🙆❣️❣️
頑張って下さい♡お産には必ずゴールがあるので♡♡♡- 8月24日
-
さゆあゆ
わー♡本当ですかぁ?❤️大変だったと思うけど、本当におめでとうございます!❤️❤️
私より先っぽいなぁとは思ってたけと、本当に先でしたね♡
私も嬉しいですー💕
私も本当そろそろだと思うのでりさぽさんのパワーもらって頑張ります!!♡
ちなみに陣痛はどのくらい時間かかりました??- 8月24日
-
りさぽ
さゆあゆさん遅れてすみません、、、
ありがとうございます🙇💖
さゆあゆさんどんなですかぁ🙂❓
陣痛はおしるしあって病院へ向って強めの内診グリグリしてから痛みがあって子宮口2cm、その時点で10分感覚から私は一気に7~5分感覚
夜21:00くらいには3分きって何かお尻から出したくなる勢いで内診したら子宮口8cm~9.5cmとモースピードでした陣痛は😝✨破水が遅かった為大分お産はかかりました(:з冫 )冫陣痛からお産までわ8時間ちょいでした😱💖- 8月25日
-
さゆあゆ
おはようございます♡
りさぽさん!!私も、無事産まれました❤️
午前3時ちょうどに2786gの女の子です♡名前は咲優と書いて さゆ です( ¨̮ )
昨日の21時くらいから規則的な痛みになり10分切ってた!けど、なぜか平気でシャワー浴びしている私。笑
その後すぐ病院電話して行って、子宮口4cm!からの陣痛間隔2~3分になり、子宮口も7cm!そっから破水して、もー痛みMAXで、分娩室!でもう子宮口全開で3~4回くらいいきんで出産~❤️
陣痛きてから6時間と経産婦並に早かったです\(^^)/♡
わたしもりさぽさんも、無事出産終えましたね♡お互い、お疲れ様でした♡
息子さん、どうですか?(ˊᵕˋ)可愛いでしょ~?♡- 8月26日
-
りさぽ
あら♡おめでとうございます🤗💖
そしてお疲れ様でしたぁ👏(ˊᵕˋ)
早かったですねぇ😊
さゆちゃんいい名前♡早くpapa♡mamaに会いたかったんですねぇ👦🏼💓👧🏼
私は初日から息子と同室で2日間夜泣きひどくて既に心折れてたけど今日はぐっすり寝てくれて、寝ながら寝言がたまんなく可愛いかったです⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
傷口痛くないですか😫❓
私は4日目ながら切開した所が痛くてたまりません😂🈲
ちなみに私の子供の名前は流輝→はるきです👶🏼💓
お互いほんとにおめでとう🎊🙆💖
これからもmama友としてよろしくお願いします(*ˊૢᵕˋૢ*)- 8月26日
-
さゆあゆ
こんにちは( ¨̮ )
こんなに早く出産終えて、早く出てきてくれて娘に感謝です♡
今日から母子同室です!!♡そしてやっと抱っこできた~(*ˊૢᵕˋૢ*)産まれてソッコー、パパが抱っこして私はできなかったので、さっき抱っこできてめちゃめちゃ嬉しかったです♡w
はるきくん❤️❤️いい名前~❤️男の子らしい名前で素敵ですね(ˊᵕˋ)
はるきくん、寝言いったんですかぁ?( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡きゃ~可愛いですねぇ💕
私も切開しましたぁ😭めっちゃ痛いですよね、、💦本当に円座がないと座れないw
今は病院で貸してもらってるけど、退院したら、円座買った方がいいかな??
本当!!こちらこそ、これからもママ友としてよろしくお願いします(๑ ́ᄇ`๑)♡
りさぽさんのが数日先輩ママだ❤️- 8月28日
-
りさぽ
うわぁ-可愛い♡♡本当お疲れ様🙆❣️❣️
写メで見る限りお目目デカイ✨✨✨顔立ちもキレイだぁなぁ(*ˊૢᵕˋૢ*)
私ももぉ6日目なのに傷口痛くで円座2枚ないと座れないです( ⋅ ̯⋅ ) 💭
明日抜糸してもらいます(:з冫 )冫
ちなみにうちの子です☜♡☞- 8月28日
-
さゆあゆ
ごめんなさい💦返信押し忘れて、新たに下にコメント入っちゃいました(o´Д`)
もし気付いてなかったら、下見てください\(^^)/- 8月30日
にゃーちぇ
私も同じです。枕と足元を高くして、左右に寝返りうちますが、あまり熟睡できてないようで、昼寝で補ってます。。
左下にした時はガンガン蹴ってきます。
嬉しいけど、早く違う体勢で寝たいですよね〜♪
-
りさぽ
コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
私も全く同じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私のbabyは左右どちらかを下にするとbabyも下に行って横腹をおもいっきり蹴ったり、ギニョーンと動きます(๑¯﹀¯๑)ʬʬʬ
同じ週期なんですね\( ¨̮ )/♡同じ症状で分かっていただけるだけでも心強いです(´•ω•`)♡残りのマタニティライフ頑張らないとですね٩(ˊᗜˋ*)- 6月25日
さゆあゆ
ありがとうございます♡りさぽさんこそ、お疲れ様です( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
本当、女にしかできないことですよね\(^^)/
やっぱりオメメ大きいですかぁ?( ¨̮ )エコー撮ってるときも先生に言われたんですよね~✩で、お鼻はパパ似♡
はるきくんはどっち似ですか?(๑ ́ᄇ`๑)
円座2枚ないと座れないのはキツイですね😢結構切ったんですかね??
はるきくん可愛い~😍💕男の子って感じのお顔してる~♡ママに抱かれて落ち着く~♡が伝わってきます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
こっちの写メのがよくお顔わかるかな✩
-
りさぽ
本当にお目目デカイ❣️❣️
私は鼻からしたは私で後は旦那似てみんな言いますぅ(*ˊૢᵕˋૢ*)
しかも昨日無事退院しましたよぉ♡
入院中はほんとに傷口が痛いなか流輝の為に授乳頑張りました😘✨退院前の内診で抜糸してもらったらかなり楽になりました🙆💖あの痛さはどこにってくらい⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
旦那さん面会の度さゆちゃん激愛じゃないですかぁ😘❓私は今日旦那がまた帰って来てくれてもぉニヤニヤ半端ないですよぉ🐷✨- 8月30日
-
さゆあゆ
こんにちは( ¨̮ )
私も31日に無事退院しました\(^^)/
りさぽさん入院期間少し長かったですか??
はるきくん、パパとママ半々に似てるって感じでいいですね~(*ˊૢᵕˋૢ*)
さゆ、手足の指輪とか爪が長いところは私似だけど、やっぱお顔全体的にはパパですね~(笑)
傷口本当痛いし、抜糸もほんっっとに痛いですよね💦もう痛いのはやだ~って思いましたww
うちの旦那もりさぽさんの旦那様もやっぱりニヤニヤ半端ないですよね~😊💕
昨日はパパが仕事から帰ってきたらお風呂に入れてくれました\(^^)/♡
なんだかんだ、ミルクもたまにあげてくれます( ¨̮ )- 9月2日
-
りさぽ
大分返信遅れてごめんなさい、、、🙇
さゆちゃん気持ち良さそうにお風呂入ってますねぇ🙆✨💖可愛い-!!
うちはお風呂上がりギャン泣きですʬʬʬ😱💖
さゆあゆさん主に母乳ですかぁ🙆❓
ちなみにミルクどのくらい飲みますかぁ😀❓- 9月12日
-
さゆあゆ
こんばんわ☆大丈夫ですよ~( ¨̮ )
お風呂上がりギャン泣きなんですねぇ😭もー泣かないでー!!って思うけど、、大変ですよねぇ(´;ω;`)お風呂入れてくれる人ちゃんといます?大丈夫ですか?
私完ミなんですよー(´;ω;`)母乳でなくて…とゆーか私のお乳にやや問題があり娘がお乳咥えられなくて、断念しました(><)💦
今100くらい飲んでます(・∀・)足りなくてまた泣いて10足してのときもあれば、80程しか飲まないで寝ちゃうときもあるので、その時によって違ったりします(o´Д`)w- 9月12日
-
りさぽ
今はまだ里帰り中なので1人でしたり、お母さんやいとこ達が手伝ってくれてます🙆❣️❣️私も恥ずかしいんですがおっぱいが陥没乳頭なんで搾乳器使って出して飲ませてますがほとんどミルクの事が多いんですよねぇ😭✨
うちも100飲んで足りない時は60足したりとかでかなり飲みっぷりがよくてʬʬʬ
飲んだ飲んだ分オシッコの量がやばくてすぐお腹減っちゃうみたいです_( ´ ω `_)⌒)_
さゆちゃんは夜泣きします?- 9月13日
さゆあゆ
手伝ってくれる人いるならよかったです(ˊᵕˋ)♡私実母がいないので旦那の実家でお世話になってるんだけど、私と旦那の他にお義父さんがお風呂入れてくれたりするので助かってます♡
そうなんですねぇ(><)搾乳って痛くないですかぁ?私お乳痛いの耐えられない~😭w
だいたいミルクの量一緒ですね(・∀・)うちもおしっこの量は多いけど、うんちが1回1回とな2日に1回とかしかでなくてちょっと心配です(o´Д`)
おとといあたりから夜泣き始まりました~😭でも、夜泣きする時間が0時1時とかまぁまだ早い時間帯なのでなんとか大丈夫って感じですね(・∀・)はるきくんはどうですか??
-
りさぽ
義父さんとか手伝ってくれるんですねぇ\( ¨̮ )/♡うちは旦那側の親仲悪いんで羨ましい😊✨
搾乳器痛くないですよぉ🤗✨
私おっぱい全然張らないからかなぁ??
今痛いのは骨盤と恥骨と中の縫われてる所痛くて痛くて( ⋅ ̯⋅ ) 💭座れないのごきついです😣
うちは夜泣きと言う夜泣きはないですねぇ🙂💖ミルクかオムツの時くらいしか泣かないです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 9月16日
-
さゆあゆ
こんばんは☆めちゃくちゃ久しぶりですね!とゆーか返せてなくてごめんなさい💦
子どもたち、一ヶ月半くらいになりましたね♡
最近どうですか?はるきくん、大きくなりました?( ¨̮ )
さゆも大きく元気に育ってます☆
最近は起きてる時間が長くなってきて、午後はほとんど起きてますよ~\(^^)/- 10月14日
-
りさぽ
さゆあゆさん返信出来なくてごめんなさい🙇さゆあゆさんもさゆちゃんもお元気ですか💖❓もういつの間にか3monthsになりめしたねぇ✨どぉですか育児にさゆちゃんの成長😊❓うちは良く喋り、良く笑い、良く寝ます!!ヨダレも増えてきました(*Ü*)✩*.゚(*Ü*)✩*.゚
- 12月4日
りさぽ
コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
やはりみなさんも同じ経験されてたんですねぇ( °o°)あと2ヶ月お腹のbabyの為にもくじけず頑張ります♡ありがとうございます🙇💖