※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまくま
お出かけ

キャンプをよくされる方、どんなテント使っていますか?メーカー、形など…

キャンプをよくされる方、どんなテント使っていますか??メーカー、形など教えて下さい。
大人2人子供3人の家族5人でオススメあれば教えてほしいです。

コメント

花束❁¨̮

海ですか?山ですか?
場所によってテントのスペック変わってきますよ✩.*˚

うちは山派なので雨風に強い素材を選びました。山の天気は変わりやすいので💦
晴れてると満天の星空が眺められて最高です😊✨✨
ゆくゆくは5人家族を想定して、Colemanのドームテントです。

• くまくまくま

くまくまくま

おそらく山ですね😂
    なるほど🤔
    コールマンのドームテント調べて見ます!
    DODとかのワンポールはやめたほうがいいですか??

• 6月29日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

タープポールを使用されたいのなら、個人的に扱いにくそうかなぁと思いました。
    どちらかというと晴れた日の公園向きとゆう感じでしょうか。
    あとは時期ですよね。雨風に強い素材かどうかはわからないのですが、秋口まで使用するなら防寒面はどうなのかなぁと🤔

ちなみになんですけど、Colemanは台風の暴風雨でも一晩耐え抜きました😂
    漏れも染みたりもなかったです!!

• 6月29日
  • くまくまくま

くまくまくま

やはり耐久性重要ですね!
    台風🤣コールマンさすがです!やっぱいいんですね、コールマン👏
    何人用ですか?
    子供も男女男なのであまり狭いのも嫌だなぁ〜と思っています😄

• 6月29日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

本当は山キャンプで最強はスノーピークです。めっちゃかっこいいんですけど、とても手が出ないので安価のColemanに落ち着きました☺️スペックに不満は特にありません!!
    Colemanだとテーブルや椅子やランプも同メーカーで安価で揃えられるのでそこも魅力です☺️
    何人用かはもう何年も前で定かではないですが、確か大人5人子ども2人寝れる大きさの選んだ気がします🤔 荷物も中に入れるので広いに越したことはないです🤣

• 6月29日
  • くまくまくま

くまくまくま

そうなんですね!うちもあまり高いのは無理です😱初心者なのでこわすぎます😂
    コロンビアで揃えるの可愛いですね😄
    大人5人子供2人って相当でかいですね!!実際の物見てこようかな😄
    ありがとうこわすぎます🎵

• 6月30日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

うちも初心者からのコールマンだったので、もし良ければオススメです。
    普通に寝るサイズではなく寝袋で寝るサイズ感なので、まぁそこそこの広さですよ。5人家族さんなら充分かと😊
    あ、実際のもの見て買うの大事です✩.*˚ イメージも湧くし分からないことは店員さんに聞けばいいですよ😊

• 6月30日
  • くまくまくま

くまくまくま

そうなんですね!タフワイドドームとかいいなぁ〜って思いました!2ルームに憧れるんですが、なんせ設営ができる自信なくて😅😅

• 7月1日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

2ルームうちも憧れます✨わかります😂✨
    多分うちそのタフワイドドームってやつかもしれません。型名を忘れました🤣随分詳しくなりましたね😊沢山調べてるんですね✨
    とても使い心地良いですよ✨

• 7月1日
  • くまくまくま

くまくまくま

初心者だと全部完成するのに3時間かかったとか言ってる人いて😱😱無理無理😱😱
    そうなんですね!子供が寝てる間にめちゃくちゃ調べたりYouTubeみたりしてます😂😂
    値段的にもそれにします🙇🙇

• 7月1日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

キャンプ当日は青りんごさん自らテント張りされるのですか?😳 旦那様にやってもらえばそこまで大変ではないかもしれませんよ😊

• 7月1日
  • くまくまくま

くまくまくま

旦那がメインで、私はサブですね(笑)タフワイドドーム今日見てきました!めちゃ広くて気に入りました✨

• 7月4日
トマ

うちはスノーピークです😊
アメニティードームMなので5人家族には向かないですが、
友達がスノーピークのランドロック使っててめっちゃ良かったですね!

キャンプは結構雨降るんですが、広いから濡れない🤩

ただ組み立てが1人だと出来ないのと、値段が高いです🙄

• くまくまくま

くまくまくま

えー憧れます✨
    これから考えてる超初心者なので、ハマったら考えたいメーカーです(笑)
    組み立てとか超不安ですねwww
    ありがとうこわすぎます🎵

• 6月30日
  • トマ

トマ

まずはキャンプ場の貸出テントでどんな感じか自分で設営してみるといいですよ😊

あとはスノーピークのアメニティードームやランドロックなら設営講習やってるので自分で1回設営してみるのもいいと思います😊

ちなみにキャンプ場で1番見るテントはコールマンです🤗

• 6月30日
  • くまくまくま

くまくまくま

是非設営やってみたいです😅😂
    まだチビもいるので時間かかるとか恐ろしいです😂😂
    コールマンの需要多いんですね!!

• 7月1日

スノーピークのランドロック使ってます😉広いし高さもあっててオススメです☺️
でも高いので沢山行かないとモトとれません…笑

• くまくまくま

くまくまくま

極める事ができたらそれを買うのを目標にしたいです(笑)
    初心者は高いのは買わないっ!ってYouTubeで言ってました😂😂
    テントの中古ってどう思いますか??

• 6月30日

退会ユーザー

うちの旦那もほぼ初心者でしたが、普通にランドロック、他のスノーピークのものも組み立てますよ😊私は他の片付け、子供の相手担当なので手伝う程度しか分からないですが…笑
    テントだけじゃなくて、テーブルとか他のものも高いんですよね😭高くてイラッとしますが…笑 でもまだ修理とか出した事ないですが、アフターサービスもいいみたいですよ😉でもIGTとかは好きな風に出来るしお気に入りです😉

テントの中古…どうなんでしょうね😖きちんと乾燥とかメンテナンスしてあるなら…とは思いますが😭

• 6月30日
  • くまくまくま

くまくまくま

旦那様すごいです!うちの旦那そーいうの頼りなくて😂😂
    確かに私も4、3、0歳いるのであまり手伝えない事考えると、やっぱり簡単なのがいいですね😅
    中古よりやっぱり自分の好きな新品でデビューする事にします!!

• 7月1日