※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
産婦人科・小児科

妊娠9か月の妊婦です。両腕にプツプツができて痒みもあります。病院に行くべきでしょうか?産婦人科か皮膚科、どちらがいいですか。

妊娠9か月の妊婦です。

先程気がついたのですが、
両腕に、プツプツがいきなりでてきました😭

こんなこと、初めてなのでビックリしています。
痒みも若干あります。

これは病院に行くべきですか?
また
産婦人科か、皮膚科であればどちらがいいのでしょう。。

教えてください😭

コメント

みーまー

汗疹か蕁麻疹ですかね??😳

皮膚科でいいと思います🙂
週数的にお腹が大きいので分かると思いますが,妊婦であることを伝えて使える薬を処方して貰えば大丈夫ですよ☺️

• たんたん

たんたん

発疹がでるまえに、お風呂掃除でハイター使ったんです。
    それが原因かなぁと思ってます😭
    皮膚科ですね!ひどくなるようであれば行きます!!

• 6月29日
ねむねむうさちゃん

蕁麻疹か汗疹でしょうか?
私も妊娠中は、普段できない汗疹ができたりしましたが💦

私なら病院行きませんが、気になって行きたいなら皮膚科の方が良いかなーと思います。
皮膚のことはやはり皮膚科がベストです👍

• たんたん

たんたん

妊娠してると、本当に体質が変わるというか敏感になりますよね😥
    焦ります😭
    私ももう少し様子みて、ひどくなるようであれば病院行こうと思います☺️

• 6月29日
ママリ

皮膚科行くの大変な時は検診の時に先生に言えば、薬貰えるところもあります。
病院にもよりますが(*∂᎑∂*`)

• たんたん

たんたん

一歳の息子もいるので、できれば病院は行きたくないんですよね😭!
    産婦人科にも相談してみますね🤗

• 6月29日
ママリ

私は第一子、第二子どっちも足に痒みを伴う湿疹でましたー!妊娠中はでやすいみたいです(・_・;)第一子の時は病院受診しなくて掻いてかさぶたになって、未だに跡が残ってます。第二子の時はすぐ病院いって薬を塗っていたおかげかできてもすぐ治ります。私は皮膚科に行きました。

• たんたん

たんたん

そうだったんですね😭
    跡が残るのは辛いですね😭
    明日になってみて、発疹ひいてなかったら皮膚科行ってみます☺️

• 6月29日