コメント

はじめてのママリ🔰
ウチはひき肉含め、鶏むね、鶏もも、豚もも、豚こま切れを脂身のぞいてあげてましたよ💡
魚はタラ、鮭、ぶり、さば、まぐろ中心に食べてました💡
はじめてのママリ🔰
ウチはひき肉含め、鶏むね、鶏もも、豚もも、豚こま切れを脂身のぞいてあげてましたよ💡
魚はタラ、鮭、ぶり、さば、まぐろ中心に食べてました💡
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が文字読めるのっていつくらいでしょう? うちの子は言葉が少し遅れてて、今はだいぶ語彙伸びて、 普通に会話できるまでに成長してきましたが、 文字読んだり書いたりできるのってそろそろですか? 小学校で勉強つい…
あと数日で6ヶ月になる息子が半月前に1人でおすわりができるようになりました。 腰への負担や他の発達過程を飛ばしてしまっている気がして心配です😟 特に練習などはしていないのですが、4ヶ月頃から寝て遊ぶことを嫌がり…
昨日3ヶ月になった娘なんですが、2ヶ月半くらいから指しゃぶりをしていて、今起きてる時間ほぼ指しゃぶってるんですがこんなもんですか? 混合でやっていて母乳8割くらいなんですが、多分量はそんなに出てないです…… 足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
さば、マグロももう食べられますか?
マグロとかは刺身であげてましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳前からサバ、まぐろはあげましたよ〜💡
刺身は3歳くらいまではあげれないので、まぐろはツナのイメージで使ってましたよ。
サバは今も大根と煮たりですね。
ママリ
マグロの刺身を火に通してあげるにはあげていいんですよね?
サバ骨結構ありますよね??
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ👌
サバはチマチマ骨抜きしましたけど、お魚は全部お刺身用買うと塩分の心配も骨の心配もないし楽ですよ👌
ママリ
そーですね!
ありがとうございます😊