白と黒の毛の犬や猫を飼っている方に質問です!うちはボストンテリアを飼…
白と黒の毛の犬や猫を飼っている方に質問です!
うちはボストンテリアを飼っているのですが今度家を新築するにあたって床の色を決めないといけないのですが
白黒の毛が抜けても目立ちにくい床の色って何色だと思いますか??
ボストンテリアはめちゃくちゃ毛が抜けるのでせめて少しでも目立たないようにしたいのですが、、
今のところウォルナットのような少し濃いめの床の色にしようかと思っています。
白い床の時はすごく毛が目立っていたので、、
よろしくお願いいたします!
- ままり(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママス
白黒だと難しいですね😭
どちらかだと選択しやすいですが、我が家は白茶毛のピットがいて、実家には白茶の柴系雑種と黒茶(一部白)のシェパードがいます。
我が家は床色が画像のエルム(1番上の左から2番目)みたいな感じですが、短毛だからもありますが白茶はそこまで目立ちません🤔
ただ、人間の黒髪などは床に近いところに居ると気になります。
立っていたりするとそこまで目につく感じではないです(╹◡╹)
実家は、グラウンドウォールナット(左から2番目の1番下)みたいな色ですが、暗めな分白い毛が本当目立ちます😓
二頭なのと毛足長めなのもありますが、よく見えますし掃除してもすぐある!ってなります😓
(1日2回以上は掃除機して朝夕ブラッシングしています)
ままり
ありがとうございます!💦やっぱり目立ちますかねー😭何にしても目立っちゃうのかな💦
画像見たいのですが貼っていただくことってできますか?😂💦
ママス
肝心の画像忘れてました💦
すみません💦
ままり
ありがとうございます!✨✨