※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Apple純正のSDカードカメラリーダーをお使いの方教えてください🙇‍♀️iPho…

Apple純正のSDカードカメラリーダーをお使いの方教えてください🙇‍♀️
iPhone7を使用しています。

①iPhoneからSDカードへ画像と動画を移すことは可能でしょうか?

②SDカードはどこのメーカーの物でも対応してますか?

コメント

ママリ

こちらを購入検討しております。

chibi26♡まま

①純正のカードリーダーを使うなら可能です!
②大丈夫です!

私はiPhone買ったときにSoftBankで画像の物をおすすめされて、ずっとこれ使ってます🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    正直たくさんありすぎてどれを購入したら良いのか分からず😅💦
    Apple純正の物なら安心かと思ったのですが、ソフトバンクではこちらをオススメされてるんですね✨

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

すみません、教えて頂きたいのですが💦

こちらの商品は直接iPhoneに接続して、iPhoneの写真をこれ自体に移行する感じなのでしょうか🤔?

あれからまだ何も購入しておらず…
    ずっとこちらの商品が気になって調べているのですが結局使い方がよく分からなくて💦

• 7月5日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

そうですよ🤗
    充電さすところにさしてiPhoneと接続します!
    専用のアプリを取ってそこで画像を見れたり、保存できたりするのですが、sanDiskと書いてあるグレーのキャップを外すとPCにも接続が出来るやつです✨

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

早々に返信ありがとうございます😭✨

パソコンにも接続できるんですね✨
    こちらが一番使いやすそうですね☺️
    パソコンに接続するとそのままパソコンでもiPhoneの写真が見れるということでしょうか?💦

• 7月5日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

使いやすいと思います☺️
    私はPC持っていないのでスタッフさんに聞いた話とネットの情報だとそのまま写真も動画も見れるしバックアップが取れるはずです!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    助かりました!!
    こちらに決めます♬
    お忙しい中ご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました😭💓

• 7月5日