※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

愚痴です。一歳半の娘と2人でさっきスーパーに買い物に行ったんです。娘…

愚痴です。。
長くなっちゃいますがきいてください😭

一歳半の娘と2人でさっきスーパーに買い物に行ったんです。

娘は最近、思い通りに行かないことがあると大声で泣き叫んで、何を言っても聞くどころかもっと大きな声で泣きます。

1番早く泣き止ませる方法が、無視してほっとくしかありません。

さっきも、バナナがたべたいと言うのでバナナを持たせました。
最初は大人しく持ってましたが、そのうちにわざと落として遊ぶようになりました。

そして、早くバナナ食べたくて泣き始めて、なるべく穏やかに『お金払ったらね。』と言ったら、ギャン泣きが始まってカゴの中の物を手当たり次第に投げようとしたので、それを阻止したらそれもまた気に食わなくて大騒ぎ。

こうなったらもうどうすることも出来ないので、無視してさっさと買い物終わらせて帰ろうと思い急いで買い物してました。

そしたら知らないおばさんが泣いてる娘を見て、
『あら〜、かわいそうに……泣いてるのに何も聞いてもらえないのね……。』そして私に向かって『自分の子供ひとり見れないなんてやっぱり今のママは弱い人ばっかね〜。娘さん泣いてるのにこんな連れ回してかわいそうよ。』と言われました。

さすがにムカッときましたが、そこは冷静に『うちの子、泣いてるときになだめられたり、声をかけられると余計に泣くんです💦今はそうゆう時期で。すみませんでした。』と言ったら、
おばさんが娘を覗き込んで『そんなことないわよね〜。ママわかってくれないね〜。抱っこして欲しいのにね〜。かわいそうにね〜。』と…。

まぁ、娘は案の定さらに大泣き。店中に響き渡るほどの叫び声。

おばさんは、言うだけ言って逃げるように去っていきました。

ほんとは追いかけて文句言いたかった。
てめぇに私と娘の、何がわかんだよ!!!!!
って店にいる全員に聞こえるくらいの大声で叫んでやりたかった。

女の敵は女って、こうゆうときにも当てはまるのかな。
子育てしたことない人だったのかな。
その人の子供は全く手がかからない子だったのかな。

どんなに考え方を変えても、歪んだ感情しか浮かばない。
ほんとむかつく。

上の子が幼稚園に行ってる間に、スーパーの空いてる時間帯を選んで、週1回だけの買い物。

こんなにも気を張らないといけないんだ。

家の中では子どもと2人だけの生活。
唯一、外の世界と繋がれる気がしてた買い物。
なんかもう凄く心が重くなりました。

コメント

きゃーーーーイライラしますね!!!
ってかお前誰だよ!!!
近くにいたら私もなんか一言ってやりたかったです!!!
ムカつくーーーーー!!!

• ママリ

ママリ

ほんとむかつきますよね😭👊
    現役育児してる人の気持ちなんてなーんにもしらないくせに!!!

私も何か言ってやればよかった…!って後悔してます😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

すいませーん!不審者でーす!!と叫びたいです!
なんだそのおばさんは😱😱😱
イヤイヤ期って知らないんですかね?
結局何をしてたって文句をいうタイプの人だと思いますし、あまり気を落とさないでくださいね😢
嫌なことの後はきっといいことがありますよ!✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️
    ほんともう不審者ですよね💦

本当に本当に悔しかったので、みなさんの励ましの言葉に涙です😭❤️❤️

• 6月29日
猫ミーム

ババァの言うことは無視しましょ❣️気にすることはないですよ‼️何も知らないくせに口出しすんな💢って感じです😊

しー♡ゆづ

本当に余計なお世話ですよね😒💨
私も上の子がまだ赤ちゃんの時、買い物連れて行っていただけで知らないおばさんから「可哀想に…」と言われました😲家に置いてこいと?と言う感じでしたが自分はそんなクソBBAにはならないと心に誓いました😁👌