コメント

mama
時間ですかね……
あとはどこかへ出かけたり旅行に行ったりしたりして
気分を変えてみたりしました。
あとは精神科とかで落ち着くお薬を貰ったりすることが出来ますよ。

ママリ🔰
時間と気分転換ですね…。
私は死産を一人で聞きました。
それからずっと生理が来なくて寝れないし食べれないし
毎週のように旦那が旅行に連れ出したり供養に連れ出したりしてくれて半年程かけて少しずつ落ち着きました。
次の妊娠では精神的に不安定になりずっと心療内科に通ってましたよ😊
-
ま
コメントありがとうございます。
気分転換しようにも今はコロナのことがありなかなか外出出来なくて辛いです💦
心療内科には違う病気で通っているので、お薬出してもらえるか聞いてみようと思います。- 6月29日

ゆらら♡
他の方も書いてますが、やっぱり時間ですかね。
私も3人目となるはずだった子を死産しました。
もう自分も死んでしまいたかったし、しばらくどんなふうに生活していたか覚えてません。
ある日ふと、仕事しようと思って仕事を始め、それからすぐ妊娠しました。
生まれるまで不安で不安でいっぱいだったけど、今の3人目に会えてやっと心が落ち着いたのを覚えています。
3人目の育児、仕事、その後4人目が生まれ、今にいたります。
わたしの場合はやはり時間の経過と共に…です。
無理してがんばる必要はないと思いますよ。ホントにその準備ができたら、こんな風に誰かに相談しなくてもまさんがちゃんと自分で答えを見つけて行動に起こそうとしているはずです🤗
-
ま
あたたかいコメントありがとうございます。
はやく乗り越えないとと思ってしまっていて焦っていました。時間が解決するまでゆっくり過ごそうと思います。- 6月29日
ま
コメントありがとうございます。
やっぱり時間の問題ですよね…
どのくらいの時間かかりましたか?
mama
私は親から殺されかけて
親から連絡が来ると思い出してはって感じでした。
1年、2年くらいですかね、
それでもやっぱりふとした瞬間に思い出す何かが出てきてしまうため思い出してしまうと過呼吸になったりしてしまいます……。
乗り越えることは出来ませんが時間とともに少しずつ落ち着くことは出来てます。