※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか◡̈♥︎
子育て・グッズ

母乳パックに空気が入ってしまった場合、影響はありますか?密閉がポイントとの情報しかないため、どうしたらいいかわかりません。

母乳パックについてお伺いします☆

先程、搾乳器で母乳を絞って母乳パックで冷凍保存したのですが、その際に空気を抜くのを忘れてしまいました。普通に空気が入ってしまってます。。。
これは使用しない方がいいでしょうか?

ネットで調べても「空気を抜いて密閉するのがポイント」としか書いておらず、どういった影響があるのか書いてません。

心優しい方、教えて頂けたら嬉しいです(´・_・`)

コメント

@おまつ

使わない方がいいです(T_T)
空気から菌が入ってしまうそうです。

• ゆか◡̈♥︎

ゆか◡̈♥︎

そうなんですね!では破棄します、ありがとうございます☆彡

• 6月23日
ポセイドン

先程搾乳したのであれば、すぐに使えば大丈夫ではないですか?私は病院で搾乳したものは冷蔵庫で24時間くらいで飲ませてと教わりました。ちなみに、何かの本では72時間と読みました。冷蔵庫でそれなので、冷凍庫なら早めに飲めば大丈夫では?

• ゆか◡̈♥︎

ゆか◡̈♥︎

実は先週出産して本日退院したばかりなのです。赤ちゃんは黄疸出てしまって明日退院なのでそれまでは搾乳器で母乳を出しておくようにと病院で言われてまして、、(´・_・`)慣れないことなので質問させていただきました。

• 6月23日