※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
子育て・グッズ

義兄夫婦に夜の20時の外食誘いに悩んでいます。10ヶ月の娘がいる方の経験を知りたいです。

義兄夫婦がご飯を食べに行こうとお誘いをくれたので、久しぶりにいいかなぁとOKしました。

そして夜の20時に個室のあるお店を予約してくれました。

ただ夜の20時かぁ…
もう娘も寝る頃だなぁ…
帰ってくるの23時近いだろうなぁ…

となんだか憂鬱になってきました…

生後10ヶ月の時期に遅くに外食してたよって方いますか?💧

コメント

れ

たまにならいいかな〜と
思います!
抱っこ紐持参して
寝かしてました😊

夜の8時スタートの外食に子供連れて行ったことないです💦
子供連れて外食するときは6時くらいの予約で8時には解散パターンがほとんどです!
予約時間変更してもらえそうにないんですか??
その時間子どもが寝る時間なのでわキツイですと💦

遅くても20時には帰ってました💦
赤ちゃんを夜遅くまで連れ回すのも可哀想だし、普段寝てる時間なら尚更行かないです💦

つん

20時からは、さすがにないです。。
義兄夫婦はお子さんいないんですか?なんで20時からなんですか?
お子さんいないと、時間ペースわからないんですかね。。

旦那さんに子どもがまだ小さく、何時には寝るから何時からなら行けるよ~とか具体的に伝えてもらったほうがよさそうですね!

ママ

だいぶ遅い時間ですね😅💦
お子さんがいらっしゃらない家庭ですかね??

もし次回があるなら、
お誘いありがとうございます✨最近、娘の寝る時間が20時に定まってきたので、昼間の会食にしたいのですが都合の良い日はありますか?
ってこちらから聞いてしまうといいと思います😊✨

• ママ

ママ

うちは前の旦那は深夜帯に働いてる人だったのでいつも遅くに出かけていました💦
    結局、毎週、息子の寝る時間も遅くなり、整ってくるとまたの繰り返しで。
    高校生になった今も朝が弱くて起きません💦

たまにならいいですけどね😊✨

• 6月29日

夜の遅い時間だと21時くらいにはお家に帰ってるくらいだった気がします🤔
私は単に子供のいつもとリズムが崩れるのが嫌で💦リズムが崩れるとお風呂も寝る時間もずれていくので。

あとやはり休みの日のランチ帯に行けるのが1番ありがたいですけどね😌 もう上の子が産まれて夜に外食って2度くらいしかないです。。

いーいー

その時間に外食はした事無いです💦
ましてや子供が小さいときは遅くても19時に食べに行って20時にはお風呂入れてました。
私なら子供を理由にして断っちゃいます。

ららい☆

2歳でもその時間はお断りします。帰宅後のグダクダやいつも寝てる時間なら子供が可哀想なので。

私なら21時過ぎのお店に赤ちゃん連れが居たら驚きます😲

はじめてのママリ

3ヶ月くらいの頃、義実家に行って23時に帰ってきました😌ちょっとぐずったり、車で爆睡したあとお風呂だったりでかわいそうだったので、遅くなりそうなときはお風呂に先に入れて、車で寝てたらそのままベッドに連れて行くようにしました😊

特に夜泣きとかリズムが乱れたりとかもなかったです🌸

2児のママ

21時には帰るようにしてますね。。。💦😭

かちこ

時々ならいいかな、と思いますが
お子さんはご飯もお風呂も済ませてになりますね👍
ただゆっくりは出来ないから、終わった後に今度ご飯行く時は少し早めでもいいかお伝えしたらどうですか?