※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
子育て・グッズ

給食がほとんど食べないのですが食べるようになった方、どんなことをしましたか?教えてください。よろしくお願いします。

給食がほとんど食べないのですが食べるようになった方、どんなことをしましたか?
教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ぽんずのかあさん

ウチの長男も小さい時少食で大変でした。

男の子ですが給食時に使うものを青系ではなく、赤系にしたらよく食べるようになってきて…今ではすごく成長しましたよ☆

そのせいか分かりませんが、保育園から小学校真ん中までずーっとチビで1番前だったのに…今では小学校の同級生を何人も追い越して私の身長も今年には越しそうです笑

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

そうなんですね、うちの子は大きくて家のごはんと肉はガッツリ食べます。そこから給食もなんでも食べるようにしたいのですが…。牛乳も苦手で健康面が心配です。

• 6月29日
  • ぽんずのかあさん

ぽんずのかあさん

そうなんですね!
    バランスが心配でしたか…

ウチの子も牛乳苦手でした。
    家で魚をよく出すようにしました。
    焼き魚は取りあうくらい大好きだったので

• 6月29日
コッコ

元々朝はそんなに食べない方なので朝は本当少量にしたらお昼にお腹すいたらしく、今日は食べてましたよ!って幼稚園の先生に言われました!
朝はちゃんと食べさせないとと思って無理やりあげてましたが少し食べて、お腹すいてお昼ご飯食べるならいいかなーと笑

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

そうなんですね。
    ありがとうございます😊

• 6月29日