一昨日から昨日にかけて、あったことです。一昨日は1回目の結婚記念日で…
一昨日から昨日にかけて、あったことです。
一昨日は1回目の結婚記念日でした。
ですが、月末だったので金銭的にちょっと外食するには余裕がなかったので来月、美味しいものを食べに行こうということになりました。
私は、せめて美味しいご飯を作ってあげよう!と思い、旦那の希望も聞いて夜ご飯を作りました。
そこまでは良かったのですが、夜ご飯の時間になり、ご飯を食べようと食卓に準備を始めていると旦那があまりお腹空いていない、胃もたれがする、しんどいと言い出して、作った料理をほとんど食べてもらえませんでした。
明日(昨日)食べるよと言ってくれたので、正直少し落ち込みながらも食べれる時に食べたらいいよと私は返しました。
でも、その後に旦那は冷たいものは食べたいんだよな〜と言いながらアイスを食べていました。
次の日の夜(昨日の夜)、夜ご飯の時間になったので一昨日に作っておいた料理を温めようとしました。
すると、湿気が多いこの時期だからか料理が傷んでしまっていたのです。私は慌てて料理を作り直しました。
旦那に作り直したから食べて、と言うと傷んでたんでしょ?食べるのやめとく。と言われました。
私はちゃんと作り直したから大丈夫だよと言いました。
すると、旦那は嫌々食べ始めました。それもお皿にほんの少しだけ。それを見た私は悲しくなってきてしまいました。
せっかくの結婚記念日に作った料理をほとんど食べてもらえず、次の日作り直したり温めた料理も嫌々少ししか食べてくれない。
私の気持ちって何だったんだろう、結婚記念日ってこんな悲しくなる日だっけ。と思っていると食べている途中で、泣いてしまいそうになりました。
すると、そんな私を見て旦那が一言。
いつまでもそんな顔するな、見てるこっちも気が滅入るわ。とキレ気味で言ってきました。
その一言で、私の心はぐちゃぐちゃになってしまいました。
もういいや。もう、期待しない。喜んでもらえると思ったのに。結婚記念日を楽しみにしていたのは私だけだったのかな。悲しいな。旦那は自分のことしか考えていないのかな。私のことなんてどうでもいいんだ。と思いました。
旦那は普段から、時間があれば朝から晩までゲームをし、コンビニやスーパー、ジャンクフードの買い食いを頻繁にし、それで夜ご飯が食べられないことが多々あったり、毎月妊娠していますようにと期待している私に対して生理きた〜?と能天気に聞いてきたりと妊活への理解があまりにないことや、煙草を一日に何本も吸ったり、夜ご飯前に急に寝始めたり、などとかなり自分勝手な人です。
それも今までは我慢してきましたが、正直今回の事でもう我慢はやめようと思いました。
今の状況では正直幸せではないです。
旦那と一緒にいる時間は心から笑えていないように思います。
1人で出かけている時、友達といる時、趣味の時間や愛犬と過ごす時間は楽しいし幸せだと感じます。
旦那といるメリットデメリットを考えると、デメリットのほうが多いです。
妊活中ではありますが、まだ子供がいない今ならこれ以上状況がひどくなった場合は離婚という道も考えてもいいのだろうかと思っています。
私も仕事をしているので、経済力は1人で暮らす分にはあります。
だからこそ悩んでしまいます。
とりあえず、今回はまだ様子見でこれからの旦那の様子次第で判断していこうと思います。
あまりにモヤモヤしてしまったので、書かせていただきました。
長文失礼いたしました。
- みるくま
チム
それはもやもやが止まりませんね💦
そもそも結婚記念日ってこと覚えてるんですかね?
普段の様子聞いてると、お腹空いてないとか胃もたれする。って言ってるのは食べなくてもいいように言い訳してるとしか思えません💦
相手の気持ちを考えられない人は嫌です😫
しかも作り直すなんて凄いです‼️
作り直したんだから傷んでるわけないのに…我が家は夫婦共に食べ物を粗末にする人NGなので、みるくまさんの旦那さんがいたら説教してると思います(笑)
ぴーちゃん
本当に離婚するなら子供がいない今だと思いました。
ただ、文章を読む限り、みるくまさんが旦那さんのこと想ってるんだなーって伝わってくるので、後悔のないようにしっかり話し合った方が良いと思います。
子供ができたら変わるかな?
は絶対思わない方が良いですよ!
逆に何もしてくれないで悪化する事もよく聞きますので💦
退会ユーザー
全くみるくるさんの気持ちを読み取れない方みたいですね。
何もしてくれなくても、気がついて声をかけてくれたりするだけでも気持ちが楽になるもんですよね。
食べれなかったとしても、
「せっかく作ってくれたのにごめんね」とか。
それか物凄く恥ずかしい性格でいきがって偉そうにしてしまうのか、、
-
みるくま
旦那は言わないと分からない性格なので、思った事は言うようにしてるんですが何度言っても分かってもらえないことが多々あります💦(聞いてないことも多いです)
ごめんねも何もなかったのが1番悲しかったですね…- 6月29日
-
退会ユーザー
そのうちわざわざ言うのが面倒になりますよ。
いやぁそぅだと思います、
相手の気持ちを考える事ができる人ならもぅ少し態度が違うと思います- 6月29日
-
みるくま
正直めんどくさいなと思うことは結構ありますね…
ですよね、最近どうしたものか人としてどうなの?と思ってしまう事がよくあります- 6月29日
-
退会ユーザー
みるくまさんは相手の事を思って一生懸命に頑張るタイプですが、
ご主人と一緒にいるのならそこまで頑張らなくてもいいかもです。
きっとみるくまさんは頑張ったぶん、ご主人の態度に差があり過ぎて、疲れがどっと出てしまった感じですよね。
もしかすると、今回コンビニ弁当にしても文句は言わないご主人だったのかなぁと思うと、逆に楽かもですよ。- 6月29日
mei
みるくまさんの気持ちや思っている事を旦那さんへはちゃんと伝えた事はありますか?😢授かり婚でもなく、お互い好きで結婚されたように見受けられるのに、まだ一度目の記念日で離婚を考えられるのは勿体ない気がします。
暴力で仕方なく、賭け事で経済的余裕がなくなどならすぐにでも!と思いますが
好きで結婚しても結局は他人なので、育った環境も違うからなかなかわかり合うのには時間がかかります😢私達がそうだからです😭結婚当初彼の実家は彼を甘やかし過ぎて、優しさはあるもののとにかく自己中、相手の気持ちを配慮するには欠けていて、
毎食これはこうだった方が良かったなー(味付け)これなにで作ったの?、美味しくなければ食べない事もありましたし、毎回なにかしら自分で食べたいものをお惣菜をコンビニで買ってきてました。それ手間暇かけて作ってるこちらとしてはムカつくので、
喧嘩も度々しました。その分こっそり料理の勉強もはじめました、なにが好きでなにが嫌いでこれなら食べて、こういうときは嫌なのね、、
今では食べてくれます。
けれど、その分約束を作ったり。こっちだって仕事してて時間を割いて作ってるんだから、そんな人の料理を雑に扱われたら作りたくなるなると、ありがとうとか、せめてちゃんと食べられる時間に食べてと、食べないのなら作らないから!と
妊娠に関しても、ずっと授からず病院へ通っていました。
私も生理きた?とよく言われていました、けどきっと悪気はないのだと思います、、ほかに男性側からして、
なんて聞いていいかわからないのでは、、と思います😢
きっと、できた?ときかれても生理きた?ときかれても
授かれなかったら落ち込みます😢結婚してから時間も労力もかかりますが、こちらが育てるというと言い方は悪いですが、、新しい家庭を築くわけなので懲りずに言い続けるしかないです😭それで変わらなければ離婚もいいかもしれません結婚って本当に疲れますよね、、わたしもこんなの想像してなかったです😢
けれど子供ができればまた
変わりますし、きっと幸せだと思いますよ(実際子供>>>旦那)になるので笑どうでもよくなります。笑
-
mei
変わりますていうのは、旦那様がという意味ではなく自分がという事です。
- 6月29日
-
みるくま
ありがとうございます😭
私から旦那には思った事はすぐ伝えるようにしています。ただ、すぐに機嫌が悪くなり拗ねたり喋らなくなってしまうような人なので、何も言わずに私の中で済ませてしまうこともあります💦
付き合っている時から旦那とは気持ちがすれ違う事が多くてよく喧嘩をしています。
料理については今までみたいに凝ったり、気持ちを込めたりしないほうがいいのかなと今は思っています。
正直頑張って作っても無言で食べられたり、隠し味入れてみたんだって言っても何入ってるか何か分からないとキレ気味で言われたり、最近はYouTubeを観ながら食べられる事が多くて会話もなく食事中孤独感を感じてしまうことも多いです。
妊娠については、早く妊娠したくて私は体質改善や食生活改善など妊活に良さそうな事を色々試しています。
子供がいれば旦那も変わるのかな…という期待もあります。
結婚って疲れますね、こんなはずじゃないってよく思うようになりました😅- 6月29日
-
mei
色々と頑張っているのですね😢それなのに、そんな風でしたら精神的に疲れちゃいますよね😭そうですね、わたしならそんななら作らない!と作りません。まず頑張ることをやめてみます。
充分すぎるほど頑張ったんだからそれくらいいいですよ!!逆ギレって1番困りますよね😢YouTube見ながら食べられるなんてこっちが辛いし疲れちゃいますね😭
だれか周りにお話聞いてくれたりわかってくれる人いないですか?義理両親もわからずやさんですか?💦うちの義理父は息子庇うのでダメなので💔
妊娠に関しては男性の方が楽観視しているから、なかなかわかってくれないと思います😭無理やり病院連れて行きました、いま男性側の問題で不妊も多いので😭わたしの場合義理両親からの催促?で精神的につらくわたしの方が旦那より年上なので、、病院へ行ったんですけど問題は旦那側にあったんです💦
子供が生まれたら言い方悪いですけど、旦那に構っていられる時間なくなるので、子供子供になってしまうぶん、もっと旦那さんが拗ねたり自分に意識が向かない分浮気したりする人もいるので難しい問題かもしれません😭旦那さんの事好きなんですもんね😢だから辛く思うんですもんね、旦那さんに代わりに言ってあげたいです😭- 6月29日
みるくま
もっと頑張らないといけないのかなーとまで思ってしまうくらいです💦
最近精神的に結構限界がきてしまっていて、どこかに逃げたくなってます😭
作らない!って言うと、じゃあ食べないからいいと拗ねられたことがあってお手上げです😅
逆ギレだけはどうしようもないです。食事の時間が最近ほんとに憂鬱です😭 話せる人はなかなか居ないですね、義理両親は旦那が20歳の時に離婚したらしく、仲も悪いらしくそれから全く関わりがないそうで私も喋ったことも見たこともないです💦
病院に連れて行ったことありますが、俺はいい。の一点張りで診察室に入ろうともせず旦那さん呼ばなくて大丈夫ですか?と看護師さんに心配されるほどでした😅
旦那はバツイチで子供が2人いたらしく、こちらも今は全くの無関係だから関わりも関係ないとのことですがいつか子供できるし焦ることないと言って何も聞き入れてくれません。
子供が生まれたら私も子供子供になると思いますし、それはそれで全然問題ないですし旦那がその時どう出るかは分かりませんが(普段から育児について経験者だからと自慢げに語ってきます)
旦那のこと好きは好きですけど、この先ずっと一緒にいて幸せなんだろうかって不安になってきてます😭今回のようなことも初めてでは無いですし、どうすればいいか… 正直旦那のことを今は信じることは出来ないです😭
退会ユーザー
それでお子さんができたら、精神的にボロボロになりそうです。
旦那さん、もっとなにもしないような気がします💦
子供が産まれたらちゃんとする!は絶対ないです😅💦
-
みるくま
そうですよね💦
冷静に今後の事を考えてみようと思います😅- 6月29日
コメント