※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬり
妊娠・出産

専用の箱にへその緒を入れていたが、なくなってしまった。捨てたのかどこかで落としたのか分からず、母親も悲しく眠れない。

専用の箱を買うまで、へその緒をガーゼに包んで他の箱に入れて置いたはずなのに見たらなくなってた……😨

捨てたのかどこかで落としたのか……
里帰りから戻ったりなど移動もあったのでもうどこにも無い……

最低は母親で悲しくなります眠れない……

コメント

まな

へその緒無くしてしまうのは悲しいですけどまだ赤ちゃん筆という初めて髪を切った時作れる筆がありますよ!もし良ければ作れる時作ってみてはいかがですか?

• えぬり

えぬり

そうですね(;_;)赤ちゃん筆はもともとやろうとおもってました😭 そちらを大切にしようとおもいます(;_;)

• 6月29日
ぱっつんママ

私もへその緒無くしました…😢
同じく箱を買うまで袋に入れて保存しておいたんですが、気付いたら無くなってました、、
旦那にも『あーあ、』と言われ私も2〜3日引きずりました😔😔
ショックですよね、、

• えぬり

えぬり

お金で買えないしショックですよね(;_;)
    私の母は私のを大切に保管していてくれるのに、私は早々になくしてしまった……と自責です(;_;)

• 6月29日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

一生に一度のモノですもんね😢
    私の母も私のを箱に入れてちゃんと保管してくれてました😔
    私の姉も姉の子供達のへその緒は大事に取ってあると言っていて『なにやってんのよーもーう』と言われました😢

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

同じ悲しみを分かち合えて良かったです😭

• 6月29日
  • えぬり

えぬり

こちらこそです(´;ω;`)
    こんな人いないだろうなとも落ち込んでましたので…(;_;)
    悲しいですが、赤ちゃん筆などできるもので残してあげようと思います😢

• 6月29日
ぶりまま

落ち着いて明日もゆっくり探してみましょう❣️
以外な所に置いてあるかもしれませんよ❗️

• えぬり

えぬり

そうします(;_;)

• 6月29日

我が家もキッチンペーパーに包み、台所で保管していましたが
まさかの旦那が扇風機を回したおかげで飛んで行き、犬に食べられてしまいました…
ショックですよね…
うちは違うもので記念になる物を作ろうと思っています😢

• えぬり

えぬり

ワンチャンに……😨
    自分の保管の仕方が悪くてもショックすぎますね……(;_;)
    わたしも他ので残そうと思います……子供に申し訳ない(;_;)

• 6月29日
ママリ

自分のときは病院が箱に入れてくれた気がするのですが、箱買わないといけなかったんですね💦

• えぬり

えぬり

私の産院はそういうのなくて、お臍保管するなら干して木箱か何かに入れてね~と言われただけでした😂

• 6月29日
mama

大切なものがなくなったときは、自分の身代わりで守ってくれたんだよ!といつもばあちゃんに言われていました😊
けど、なくなってしまったのはショックですよね💦

• えぬり

えぬり

まだ引きずって落ち込んでますが、何事もそのようにプラスに考えたいものです……😖

ありがとうございます(´;ω;`)🌷

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

つわり 診断書 保険