自転車乗り方が不安で子供乗せ自転車購入を迷っています。電動自転車が必要か悩んでいます。
子供乗せ自転車の購入を検討しています。
3年ほど自転車に全く乗っていません。
3年前までは自転車をほぼ毎日乗り回していました。
子供がもうすぐ2歳になるので子供乗せ電動自転車が欲しくなり、自転車屋さんで試乗をしました。
…が!!
乗れない!まっすぐには進めるけど、カーブで曲がれず足が着いてしまう😭
曲がり方が分からない😭
まさか自転車に乗れなくなっているなんて夢にも思わず、ショックで凹んでいます。
試乗は子供は乗せず一人で乗りました。
これって、購入して少し練習すればまた乗れるようになるのでしょうか?
一人でも乗れなかったのに、子供乗せて乗れる気がしなくて、購入意欲が一気に落ちました😂
ちなみに自転車は、あったら便利だけど、無くても別に生活は出来るのでどうしても必要な訳ではなく、高価な電動自転車を買うのを躊躇しています。
坂道はほとんど無し、長距離は乗らない、使用頻度低めだと電動無しでも良いのかなーとも思い始めました。
試乗して電動自転車の重さにビックリしました!
でもやはり電動無しだと後悔しますか?
- アンパンマン(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
どこのメーカー試乗しましたか??
多分慣れたらすいすい乗れるようになりますよ✨
私的には気軽に遠くにも出かけやすくなったので電動で良かったです!
newmoon
慣れだと思いますよ〜🙆♀️
自転車買うなら絶対電動をお勧めします。
子供乗せると漕ぎ出しが重くフラついたりしがちですが電動だとスムーズなので楽々です❗️
電動自転車乗り出すと便利すぎて手放せなくなりますよ💕
-
アンパンマン
そう聞くとやっぱり電動が良く思えてきます~☺️
慣れますかねー😭
カーブ曲がれないの見た旦那が苦笑してました😢(笑)- 6月28日
チックタック
曲がる前はかならずブレーキ薄くかけますよ!
わたしは1年半悩みましたが
もっと早く買えばよかったと思ってます!笑
電動なしは、足太くなりますし筋肉肥大で落としにくくなるので
もう絶対乗れないです🤣
ただ、そんなに乗る頻度が低いのなら
普通の自転車で十分だと思いますし
少しなら筋肉肥大も緩やかだと思います✨
-
アンパンマン
曲がるところになると頭が真っ白になって止まってしまうんです😭
頭では分かってるつもりなんですが…
ちょっとあったら良いな~って程度なので、そんなので15万くらい出すのをかなり躊躇っていて💧
一度普通の自転車も試乗してみようと思います!- 6月28日
退会ユーザー
私は昔から自転車苦手で、10年も乗っていなかったのですが、今年3月にYAMAHAの電動子供乗せ自転車を購入しました。
なきゃないでベビーカーと徒歩であちこち行ってましたが、あると多少行動範囲も広がるし、保育園の送迎も時短できて楽です!!
最初は怖かったですが、子供を乗せて近所の広い駐車場や車通りの少ない道で少し練習しました。
今でも車通りの多いところや、渡りにくい道路の横断などは怖いですが、大丈夫になってきます😊👌
-
アンパンマン
ごめんなさい💦
↓にコメントしてしまいました🙀- 6月29日
アンパンマン
まさに今はベビーカーと徒歩の生活です!
スーパー、公園、支援センターが徒歩数分の所にあるので困ってはいないのですが、時々少し遠くのお店とか行きたい時があるんですよね~😃
やはり練習あるのみですかね😂
アンパンマン
試乗したのはパナソニックのギュットアニーズDXです!
メーカーによって乗り心地ってそんなに違うのでしょうか?
やっぱり電動良いですよね!