コメント

ぴーちゃん
相談した方がいいですよ!
保育士してますが、言わずに漏らしてしまうと、着替えが足りなかったり布団が足りなかったりします😅
お泊り保育の日はみんなソワソワ寝つきも悪かったりするので、おねしょの心配な子は起きてたら最後にまたトイレ連れて行きます😄
ぴーちゃん
相談した方がいいですよ!
保育士してますが、言わずに漏らしてしまうと、着替えが足りなかったり布団が足りなかったりします😅
お泊り保育の日はみんなソワソワ寝つきも悪かったりするので、おねしょの心配な子は起きてたら最後にまたトイレ連れて行きます😄
「担任」に関する質問
シンカリオンが大好きで 戦いごっこに夢中な息子がいます。 家に帰ってきてもママ戦いごっこをやろうよ と言ってくるので、30分くらいずっと 一緒に戦いごっこをしています。 それも私の中では大事なスキンシップだと思っ…
加害が酷い子がクラスにいるんですが息子になんて 声掛けしたらいいでしょうか? 5年間保育園が一緒で1クラスしかないためずっと同じクラスで、4月からこども園に行き4クラスありますが また同じクラスになってしまいま…
私はモンペなんでしょうか?保育士さんいますか? 年少のADHDの子がいます。 大変な事が多くていろんな先生に迷惑かけてしまっています。 今年からの担任に「発達面でこういう面があります。ご迷惑をおかけするかもしれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるみん
ありがとうございます☺️