祖父にエコーが気持ち悪いと言われて落ち込んでいます。励ましの言葉をいただけませんか?
祖父にお腹の子の3dエコーを気持ち悪いと言われてしまい落ち込んでいます。励ましのお言葉をいただけませんか😭?(質問ではなくてすみません)
本日、約半年振りに祖父母宅へ息子の顔を見せに行ってきました。ひ孫である息子をとっても可愛がってくれており、二人目が生まれることもとても楽しみにしてくれているので、エコーを見せたのですが、祖父に「いい、いい。なんか気持ち悪い☹️」と言われてしまいました。3dエコー等を気味が悪く感じる方もいるのは承知しておりますので、友人などには見せないようにしていましたが、実際祖父に言われるとショックでした😂笑
祖父は何も悪くないのですが、落ち込んでしまった自分の気持ちを切り替えるために、どなたか励ましのお言葉をいただけると嬉しいです…!💓
- なな(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まは🌸ママ
うちは旦那もうわって言いましたよ!
私はエコーの時点でかわいい💓って思いますけど多分それはお腹の中で育てているお母さんだけだと思いますよ😅
ママイ
昔は今みたいにそういうのがなかったから3Dとか4Dって怖いらしいですよ!
私も見たくないって言われました😂
時代のせいにしましょ!笑
-
なな
確かに、昔はなかったと考えると、不気味に思われてしまうのも仕方ないかもしれませんね💦また、ママイさんも同じようなことを言われたとのこと、自分だけじゃないんだ…!と、なんだか心が軽くなりました🌼
時代のせい!と、気持ち切り替えます😂
コメントありがとうございました💓- 6月28日
-
ママイ
特に男の人だし、そう思ってしまうのも仕方がないことなんだと思いますよ☺️
でも生まれた今は誰よりも可愛がってくれてますよ😁
きっと生まれたらまだ違うので深く考えずマタニティライフ楽しみましょう❤️❤️- 6月28日
-
なな
エコーが気持ち悪い=可愛くない…では、ないですもんね😭!
あたたかいお言葉のお陰で、本当に元気が出ました✨ありがとうございます☺️
お互い、身体に気を付けながらマタニティライフを楽しみましょう💓- 6月28日
はじめてのママリ🔰
わたしも、3dのうつりがいまいちで旦那さんに「ちょっとホラー😰」って言われました😂
悪気ないのわかっててもちょっとショックですよね😅
でもママからしたらぜんぶかわいいわが子の記録ですよね💗
おじいちゃんも生まれてきたらお兄ちゃん同様妹ちゃんにもメロメロになるに違いないですし😤
-
なな
やはり男性にとっては、ちょっと怖かったり抵抗があったりするのですかね😭我が子のエコーはどんなものでも可愛いと思っていたのでショックでしたが、同じような経験をされている方がいて、なんだか心が軽くなりました✨
メロメロになってくれることを信じて、気持ちを切り替えようと思います🌼
おまま
旦那も気持ち悪がりますよ😤
長男のエコーで写りが開眼してるように見えるのがあり怖がられました笑
それは私も少し怖かったです🤣
生まれてからエコーの写真と子供の写真を並べると同じ顔をしていて、きみ悪がってた旦那もエコーってすごい‼︎って驚いていました!
-
なな
旦那さんもなのですね😭!
確かにエコーの写りによっては、若干ホラー?っぽくなってしまう時ありますよね💦
今のエコーって、本当精度が高くてすごいですよね✨だからこそ、祖父からしたら気味が悪かったのかもしれませんね💦
無事に生まれたら、私も見比べるのが楽しみです🌼
退会ユーザー
父が妊婦さんやエコー写真苦手です(2Dさえも笑)。ただ赤ちゃんが生まれることはとても楽しみにしていて、産まれたらすぐ会いたいそうです。
ボーダーラインがよくわかりませんが、色々こわいみたいです笑
-
なな
お父様がそうなのですね!
男性だと結構エコー等苦手だったり、怖いと感じる方が多いみたいですね😭💦
でも、エコーが嫌=赤ちゃんが楽しみじゃない…では無いと思えば、気持ちを切り替えられそうです☺️
コメントありがとうございました💓ご出産ファイトですっ🚩✨- 6月28日
らぱん
うちは、1人目の時親とかに見せたら、時代も進歩したんやねーって感じでしたよー。
2人目の時は、旦那、娘、実母のみ見てますが、上の子と同じ顔やんってことだけで、気持ち悪いってなった人はいないです。
-
なな
人それぞれ感じ方が違うのですね☺️
確かに、両親はエコーの精度の高さにびっくり&感動していました!
なな
そうなのですね😭
やはり、どんなエコーでも可愛い!愛おしい!と思うのは、母親ならではの感情なのですかね💦
深く考えず、気持ちを切り替えようと思います!
コメントありがとうございました💓