子育て・グッズ おしゃぶりをやめて寝かしつけるのが大変で、30分ほど泣いて疲れてやっと寝たようです。おしゃぶりなしに慣れるまで、どれくらいかかるでしょうか。 今まで、夜寝る時はおしゃぶりして寝てたのでお利口さんだったのですが。今日からやめようと思い。寝ようとしたら30分ほどギャン泣き(笑)疲れてやっと寝た感じです😔💭おしゃぶりなしにどれぐらいで慣れてくれますかね?😭 最終更新:2020年6月28日 お気に入り おしゃぶり ギャン泣き 🌻(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリン🔰 上の子が2歳になる月におしゃぶりをやめさせました。 おしゃぶりなくても平気になるまで約1ヶ月くらいかかりました😅 6月28日 🌻 1ヶ月かかったんですね😭💦でも慣れるまで頑張るしかないですよね💦 6月28日 はじめてのママリン🔰 そうですね😅 夜寝る時におしゃぶりに頼っていたので無いと全然寝てくれず、毎日1時間くらいかけて寝かしつけてました💦 6月28日 🌻 私も頼りすぎてました😔💦 でもいつかは辞めさせないといけないので頑張ります😭 やっぱり口が寂しくなるんですかね… 6月28日 はじめてのママリン🔰 うちの子の場合ですが、おしゃぶりで安心感を得ていたみたいなのでないと不安だったのかもしれません😥 6月28日 🌻 そうなんですね…😭色々ありがとうございます😭慣れてくれるまで頑張ってみます! 6月28日 はじめてのママリン🔰 おしゃぶり無しに慣れるまで大変ですが、頑張ってください! 途中でおしゃぶりを与えてしまうとまたはじめからになってしまうので根気必要です! 6月28日 🌻 ありがとうございます!頑張ります😭!!! 6月28日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
1ヶ月かかったんですね😭💦でも慣れるまで頑張るしかないですよね💦
はじめてのママリン🔰
そうですね😅
夜寝る時におしゃぶりに頼っていたので無いと全然寝てくれず、毎日1時間くらいかけて寝かしつけてました💦
🌻
私も頼りすぎてました😔💦
でもいつかは辞めさせないといけないので頑張ります😭
やっぱり口が寂しくなるんですかね…
はじめてのママリン🔰
うちの子の場合ですが、おしゃぶりで安心感を得ていたみたいなのでないと不安だったのかもしれません😥
🌻
そうなんですね…😭色々ありがとうございます😭慣れてくれるまで頑張ってみます!
はじめてのママリン🔰
おしゃぶり無しに慣れるまで大変ですが、頑張ってください!
途中でおしゃぶりを与えてしまうとまたはじめからになってしまうので根気必要です!
🌻
ありがとうございます!頑張ります😭!!!