※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに慣れなくて困っています。毎回ギャン泣きで寝てくれません。1日1回しか乗せていないけど、慣れるのか心配です。

生後5ヶ月です。この位の月齢のお子さんチャイルドシート好きですか??
赤ちゃんてチャイルドシート乗ると寝るものだと思ってましたが…
うちは毎回着くまでギャン泣きです。諦めて寝てくれないです。
そのうち慣れるのかな(・・;)
1日1回乗ってるんですが駄目です^^;

コメント

みー

同じく泣いてました😓
最近やっと眠ければ寝てくれるけど…って感じです😓😓
運転中は何もしてあげられないし、泣いてるの見ると辛いですよね😓

ママり

タイミング悪くて眠くなると泣きます!😓

なちょん

眠くて寝れない時はギャン泣きしますが、基本大人しく車に揺られてます‪w
チャイルドシート乗せた瞬間に吊るしてあるおもちゃ渡して食いつかせてる間に出発してます!笑

そーママ

うちも上の子が、肩ベルトが嫌みたいでチャイルドシートもベビーカーもダメで泣き散らかしてました😅吐くまで泣いてたこともありますよ😅
うちも色々試したけどなかなか克服できずに、出先は抱っこ紐オンリー。車は長距離なら隣に誰か座ってなんとかあやしながらでしたね😅

でも、鏡を付けたり 車のハンドルのおもちゃを与えたり色々試したけど、それなりに飽きるまでは大人しくしてましたよ〜

あお

この時期だと暑いっていうのもあるかなと思います。。。後ろ向き取り付けですか??息子はまだ体重が基準にきてないので、後ろ向き取り付けなんですが、、車のクーラー涼しくても息子の所だけモワモワ空気だしなんか体温高いからか頭に熱がこもってるようなのでミニ扇風機で風を送ってあげたら騒がずすやすや寝てくれるようになりました!でも8ヶ月なってからは私の顔が見えないとひきつけ起こすような勢いでずっと泣くので💧泣く泣く、、1人で連れていくときはチャイルドシートを、危なくて嫌だけど助手席にしてます💦息子の息が止まりそうな勢いなのでさすがに負けました💦

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!!
    後ろ向きでも前でも泣くんですが…寒い時期から泣いてたので暑さの問題でもないのかも知れないです(;_;
    一応扇風機付けてみようか検討中です☆

• 6月29日
もあきゅん

もうすぐ6ヶ月ですが最近になって嫌がります😅
寝返りやずり這いとかが出来るようになってからです。
それまでは車が動いてたら寝て信号で止まったら泣いてたのに…

ねこたま

皆さんご回答ありがとうございました(^^)チャイルドシート嫌いな子多いんですね!!!
出掛けるのが一苦労なので早く慣れてくれると良いんですが…^^;