みー
同じく泣いてました😓
最近やっと眠ければ寝てくれるけど…って感じです😓😓
運転中は何もしてあげられないし、泣いてるの見ると辛いですよね😓
ママり
タイミング悪くて眠くなると泣きます!😓
なちょん
眠くて寝れない時はギャン泣きしますが、基本大人しく車に揺られてますw
チャイルドシート乗せた瞬間に吊るしてあるおもちゃ渡して食いつかせてる間に出発してます!笑
そーママ
うちも上の子が、肩ベルトが嫌みたいでチャイルドシートもベビーカーもダメで泣き散らかしてました😅吐くまで泣いてたこともありますよ😅
うちも色々試したけどなかなか克服できずに、出先は抱っこ紐オンリー。車は長距離なら隣に誰か座ってなんとかあやしながらでしたね😅
でも、鏡を付けたり 車のハンドルのおもちゃを与えたり色々試したけど、それなりに飽きるまでは大人しくしてましたよ〜
あお
この時期だと暑いっていうのもあるかなと思います。。。後ろ向き取り付けですか??息子はまだ体重が基準にきてないので、後ろ向き取り付けなんですが、、車のクーラー涼しくても息子の所だけモワモワ空気だしなんか体温高いからか頭に熱がこもってるようなのでミニ扇風機で風を送ってあげたら騒がずすやすや寝てくれるようになりました!でも8ヶ月なってからは私の顔が見えないとひきつけ起こすような勢いでずっと泣くので💧泣く泣く、、1人で連れていくときはチャイルドシートを、危なくて嫌だけど助手席にしてます💦息子の息が止まりそうな勢いなのでさすがに負けました💦
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!
後ろ向きでも前でも泣くんですが…寒い時期から泣いてたので暑さの問題でもないのかも知れないです(;_;
一応扇風機付けてみようか検討中です☆- 6月29日
もあきゅん
もうすぐ6ヶ月ですが最近になって嫌がります😅
寝返りやずり這いとかが出来るようになってからです。
それまでは車が動いてたら寝て信号で止まったら泣いてたのに…
ねこたま
皆さんご回答ありがとうございました(^^)チャイルドシート嫌いな子多いんですね!!!
出掛けるのが一苦労なので早く慣れてくれると良いんですが…^^;
コメント