※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

本日日曜日、旦那が久し振りに昼間に男友達と飲みに行ってくると12時頃…

本日日曜日、旦那が久し振りに昼間に男友達と飲みに行ってくると12時頃出かけました。
夜は何かと子供をお風呂入れたりと大変だからと、昼間にしたようです。
コロナがまだ収束してないため心配でしたが、久々の飲み会だったため、送り出しました。

夕方には帰ると言っていたのに、今から帰るとラインがきて、結局帰ってきたのは2時間半後の21時😂

Tシャツが汚れてたので、どうしたの!?と聞くと、
マンションの前でちょっと寝ていたと……

飲みすぎたようです。
いい大人が…旦那ももう36歳です。

二年前も一度会社の飲み会で飲みすぎて駅前で爆睡、
明け方通りがけの犬に起こされたことがあるようです。

二度とこんなことしないと誓ってたはずなのに、、

洗面所にうずくまってたため、ムカつきすぎてお風呂の子供用の小さいジョウロのおもちゃでチョロチョロと水をかけてみました。笑
本当は大人用の洗面器で思いっきり水をかけたい気分でした。

今日は話し合いにもならなさそうなので
無視するつもりですが、明日からどう過ごすべきかわかりません。

皆様はこういう時どうしますか?

コメント

ぼーん

絶対喧嘩になるけど、大学生じゃないんだしいい大人なんだからそういうの恥ずかしいよ?!
と言って1日冷めた態度で😊笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。本当に、こういうのって治らないのですかね??なにかとっておきの仕返ししたいです。笑

• 6月28日
あんかん

とりあえずそうなった経緯と今後の改善策を述べてもらいます。
楽しくて遅くなってしまったとはまぁいいとして、そのへんで寝るのは危ないし恥ずかしいしでやめてもらいたいですね…
直してくれるといいですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。改善策、大事ですね。
    吐くほど飲まない、寝るほど飲まないと前回約束したはずなのに、、、

• 6月28日
うさリン

結婚して子供もいるいい大人がご近所さんに見られたら死ぬほど恥ずかしいよ⁉︎😩
と真顔で諭しますね笑
意外と怒るよりも真顔で諭した方が効く時もあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。真顔がポイントですね、、
    思いっきり仕返ししてやりたいです

• 6月28日
コスタ🛳

私は旦那が自分で反省をして、謝ってくるまで(約束の時間を守らなかったこと、飲みすぎて家以外で寝てたことを)はおはようくらいは言いますが、後は口をききません😤
子供じゃないんだから、自分のした事をしっかり理解して次から絶対ないことを約束してもらいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。無視攻撃、いいですね。子供がいるので子供の前で喧嘩したくないですが、、、
    約束破るとか本当にムカつきます😂

• 6月28日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

子供の前では至って普通にします!
    我が家は常に会話あるので、私が全然話さないときは旦那も察すると思うので喋らず謝れアピールします😂

• 6月28日
はじめてのママリ

ジョウロで水かけたに笑いました(笑)
飲むのが好きな人は、楽しくなっちゃうと歯止めが効かないみたいですね。
友達の旦那さんはもっとひどくて駅着いて出た所で寝てて警察に囲まれてた(悪いことはしてませんよ 笑)&違う日も転んだかで血だらけで救急車で運ばれたこともあるそうで(友達が迎えに病院行ったそうですが、その時友達は実家に帰ってて、真夜中車で2時間かけて病院へ迎えにいったそう 笑)

旦那さん無視しながら(←重要)
娘さんと「大きくなって酒癖の悪い人と結婚したらだめだよ~ママみたいに苦労するよ~」という会話を大きな声でしつつ聞かせるってのはどうですか?笑 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。笑ってもらえてよかったです😂 うちの旦那も、二年前に駅で寝てて、明け方通りがけの犬に舐められて起こされたそうです。 警察沙汰は避けたいです、、、😅

• 6月28日