※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にもにも
妊娠・出産

育休明けで二人目の妊娠タイミングに悩んでいます。復帰後、妊娠された方いらっしゃいますか?30歳超えているため、早く欲しいです。

育休を2年近くとってから二人目妊娠した方や妊娠する予定がある方に質問です(*´˘`*)
復帰してからどれくらいで妊娠されましたか?
30超えているので早く欲しいのですが
仕事に復帰したばかりで
二人目のタイミングに悩んでいます😅

コメント

もーちゃん

育休復帰して半年で妊活しましたがなかなか出来ず、結局一年かかりました。

• にもにも

にもにも

欲しい時にすぐ出来るとは限りませんもんね😥育休中に何回かチャレンジしましたがダメだったので早めに二人目作ろうと思います❣️

• 6月28日
ミッフィー

4月に復帰と同時に妊娠しました😂

• にもにも

にもにも

周り気にしててどんどん出来なくなる確率があがる人生は悲しいので
    私も来月から取り掛かろうと思います🤣🙌

• 6月28日
二人のママ

1年10ヶ月育休を取って、復帰して2ヶ月で二人目授かりました!
気まずい気持ちももちろんありましたが、早く欲しかったので良かったです♡

• にもにも

にもにも

私も早く欲しい気持ちが勝ちました😅♡あと半年後ぐらいには欲しいのですが、すぐできる気がしないので..そろそろ始めていこうと思います🤗✨

• 6月28日