コメント
ママリ
うちも同じことになったことがあります💦
自分自身脳外科で働いてた時だったので、
赤ちゃんの場合頭に何かあれば止めどなく吐き続けたり、視点が合わない、機嫌がわるい、ミルクを飲まないなどの症状が出ることはわかっていましたが、
それでもやはり知識があっても心配でした💦
ままり
ベビーベッドは寝返りしたらもう使わないと決めていたので2人ともベッドからの落下はないですが、上の子は旦那の不注意でお店にあるクリーム色と黄色の子どもが進行方向と同じ向きになるカートに立ち上がってる状態に気づかずに自分側に引いて頭からコンクリートみたいな店内の床に落下したことがあります。5mくらい離れたところにいた私のところにもゴンって聞こえて、その先にいたレジの店員さんも音に驚いて駆け寄ってきてくれたくらい大きな音がしました。すぐ大きな声で泣いて、泣いてる時間もそんなに長くなく意識もあり意思疎通もとれ、機嫌も良く水分もとれていました。
うちは大袈裟かもしれませんがヒビが入っていたら怖いし内出血でもしてたら、、と不安でレントゲンを撮ってもらい、ヒビも内出血もなく安心できました。
うちはそれから旦那にカートを任せるのをやめ、その後子どもたちの転落事故はありません😊
-
mii_i
コメントありがとうございます!上の子の時は壁にくっつけていたので大丈夫でしたが、下の子ができてもう一台使用した事によって壁につけていなくて…寝返りしたら使わなければよかったと後悔です。
pappyさんのお話も聞いただけでゾッとします😢本当に無事でよかったです!!- 6月28日
mii_i
コメントありがとうございます!結構高さありますよね💦私も元看護師なのですが脳外も小児科でも働いた事はなく、元々心配性なこともあり変に嫌な事ばかり考えてしまって今は大丈夫でもじわじわと…とか考えてしまって心配で心配で😢
本当に可哀想な事をしてしまったと悔やんでも悔やみきれません💦