m
しゃっくりをした時は大概オムツが濡れている時だと思うので、替えれば収まると思いますよー
ゆめ👶
私も最初は混合でしたがおっぱいがでなくなり、完ミになりました😅母乳はいくらでも飲ませていいと助産師さんに言われてたのでグズグズした時や、夜の添い乳など安心して赤ちゃんも眠れるようなのでうらやましかったです😖
腹持ちがいいのはミルクといいますがよく泣く子なので泣いてもすぐにあげれなくて結構困りました💦
しゃっくりはよくうち子もしてます🙌お腹にいる時からよくしてました(笑)
飲ませすぎとかではないみたいなので大丈夫と思いますよ😊
-
ままま
完ミも大変なんですね‥
産後は母乳が出なかったのですぐミルクあげられなかった気持ちはわかります😢
最近は母乳が出るようになり寝てくれることも出来たのでよかったです☺️- 6月28日
はじめてのママリ
しゃっくりはよくするみたいですよ!
素人なので一意見程度に聞いてくださいね!
ミルクの間隔が短いのが気になります🤔ミルクは3時間は絶対開けるようにと聞きました!
あと、ミルクのあとに授乳してますか?授乳のあとにミルクのほうがもっとおっぱいでお腹いっぱいになるんじゃないかなぁって思います🌸
私も、混合から完母にしましま😊寝る前だけミルクを足してます。
授乳のあとミルクにして、授乳だけで寝てしまうこと増えたのでミルクをやめていきました🌸
結構でてそうなら母乳メインで足りないときにミルクを足すくらいでいけると思いますよ!
-
ままま
ゲップがあまり上手に出ないのでしゃっくり出るのかと‥よくするみたいで良かったです!
ミルクは3時間あけてあげるようにしてます!病院でどうしても寝ない時ミルク+して飲ませていいって助産師さんに言われて飲ませてました。(最近は母乳が出るようになったのでおっぱいをあげてます)
授乳はミルクの前に飲ませてます☺️
明後日、母乳外来なのでまた聞いてきます、ありがとうございます💕- 6月28日
ふみ
新生児の頃は横隔膜が未発達なのもあり、しゃっくりしやすいですよ😃
成長と共に少しずつ減っていくので、成長過程だと思って様子を見てあげるくらいのほうが、ママの気持ち的にもいいかもです。
これは個人的な考えですが、何かひとつに拘るよりも、育児はいくつか選択肢があったほうがいいと思います。
母乳だけだと、
ママ以外の家族が子供を預かるのが難しいくなる場合もある
哺乳瓶拒否、粉ミルク拒否の可能性がある
ママがどうしてもお薬を飲まなきゃいけない場合、薬の種類によっては、母乳をお休みする場合もある
などの理由から、とくに完母に拘りがないのであれば混合。
とりあえずは、母乳の分泌を確保するために、1日1回だけ粉ミルクをあげてみるのもありだと思いますよ😃
-
ままま
私のお母さんが母乳育児だったので母乳じゃないと‥ってどうしても思ってました💦
確かに預かってもらう時にはよさそうですね☺️
旦那はスキンシップをとりた過ぎてミルク飲ませてあげたい病なので旦那のためにも混合でもいいかなって思います🍼
おっぱいが張らないようになるべく母乳あげたいので母乳外来で相談してきます、ありがとうございました💗- 6月28日
-
ふみ
専門家によっても意見は様々だし。
同じママ同士でも、育児についての考え方も違います。
親子によって合う合わないも、正確も違って当たり前だと思うので、
まままさん親子に合う育児を選択していくのが、結果子供にもママにもいいと思いますよ😃- 6月28日
コメント