※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコバス
子育て・グッズ

3歳の娘なのですが動物性タンパク質を嫌がるようになった場合何を食べさせたらいいでしょうか?🤔💦

3歳の娘なのですが
動物性タンパク質を嫌がるようになった場合
何を食べさせたらいいでしょうか?🤔💦

コメント

あんこ

シラスとかパルシステムの冷食とか納豆とか牛乳、ヨーグルト、チーズとかかなと思います

• ネコバス

ネコバス

ありがとうございます!
    お勧めしていただいた食べ物は全てたべてくれるのですが
    お肉と魚を食べない場合でもそれで十分なのですかね🤔💦

• 6月29日
ゆきじろう

動物性というと肉魚ということですかね?
牛乳やヨーグルト・チーズ・卵も🆖でしょうか?

植物性のタンパク質だとやはり大豆なので、豆腐・豆乳・きな粉・納豆・味噌汁とかが思いつきました😊
お味噌汁の出汁で煮干しとかカツオとかにしたら少しは取れそうですね!

うちは偏食なので肉魚ほとんど食べないので、おさかなソーセージや小魚や鰹節かけごはん、納豆、ヨーグルトくらいしかタンパク質とれてません💦

• ネコバス

ネコバス

肉魚たべてくれないと大切な栄養素がとれてないんじゃないかと心配になってるのですが同じような感じのお子さんがいて勝手に安心してしまいました😭
    時期的なものだといいのですが😣

• 6月29日