※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
住まい

7月1日から戸建て賃貸に住む予定なのですが、地図アプリで自宅住所が出…

7月1日から戸建て賃貸に住む予定なのですが、地図アプリで自宅住所が出ず、近所の別のお家が出てしまいます😅
なぜでしょうか?

コメント

ママリ

新築とかですかね?😳
うちの新築も登録がなかなかされず宅配でかなり困りました💦

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

新築ではないです!
    宅配は確かに困りますね😅
    私は方向音痴なのでまず帰宅できるか心配です笑

• 6月28日
Rim

まだアプリの地図上に住所が登録されていないんだと思います‼️

うちも出なくて〜1年以上経って
検索で出てくるようになりました!

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

今まで空き家だったからですかね?💦
    そのうち登録されると良いんですが😅

• 6月28日
🐰

新築だとよくあります😖
配達業でバイトしていたのでデリバリーが迷ってよく遅配の電話とか来てました笑

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

新築ではないですがなぜだか出ないです😨
    グーグルマップを詳しく見たら自宅がある通りは、グーグルマップの青い線がなかったので、通り丸々まだ登録されていないようです😅

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

以前住んでいたアパートが築3年くらいで地図アプリに出なかったです💦
両隣に目印になる建物があるのに、両隣が目立ちすぎてわからないとも言われました(笑)
今は新築で地図アプリに出てこないです…💦宅配や郵便の配送は頻繁にあるので困ってませんが、1回きりの工事などは家の近くで待ち合わせしてます。本当に不便です!近くに目立つ建物もなく住宅街です…

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

地図に出てこないお家って意外とあるんですね!!
    工事業者が近くで待ち合わせするのは遠慮してもらいたいですね💦
    うちの周りも近くに目立つ建物がないので、ちょっと不安です😅

• 6月29日