※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🐝
子育て・グッズ

27日の14時を最後に断乳してます。29日の14時以降に溜まってるものを全部だしていいんでしょうか??

27日の14時を最後に断乳してます。29日の14時以降に溜まってるものを全部だしていいんでしょうか??

コメント

ママリ

搾って出してしまうと同じだけ作られてしまうので、張って辛ければ楽になるだけを搾ると徐々に作られなくなりますよ☺️

• 🧸🐝

🧸🐝

ネットでは3日目には楽になるぐらい絞ってもいいと書かれてるのですが、どうなんでしょうか😭いまはとりあえず冷やして我慢できなければ少し絞るというようにしてますが、、

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

いろいろ方法はあるかなと思いますが、無理しすぎると乳腺炎なども心配ですね💦
    冷やすほどだと結構辛いと思いますし、時間はかかるかもしれませんが無理のない範囲で我慢して、搾って、を繰り返していけば張りも落ち着くと思います🙌

• 6月28日
  • 🧸🐝

🧸🐝

みなさんがしているような3日4日目に絞るはしないほうがいいんですかね😔繰り返して行けば体が吸収して張りがなくなるんでしょうか😢明日の午前中母乳外来に電話するのですが今日の夜がきつそうで、、

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そこまで母乳が多くなかったり、我慢できる程度ならそのように進めたら早く母乳も止まるかなと思いますが、授乳や搾乳しないと徐々に分泌量が減って行って出なくなるので、我慢できないほどなら少し搾ったらいいかなと思います💦

• 6月28日
  • 🧸🐝

🧸🐝

全然出さなかったらやはり乳腺炎になる可能性ありますよね🥺
    圧抜きは何回かした方がいいんでしょうか??乳腺炎が怖くて1日2回ほど圧抜きしてます🥺

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

やはり回数は少ない方が早く作られなくなっていくと思うので、2回ほどで落ち着くならいいと思います👍

• 6月30日
  • 🧸🐝

🧸🐝

何度も聞いてしまってすみません😅
    ありがとうございましす😊

• 6月30日