27日の14時を最後に断乳してます。29日の14時以降に溜まってるものを全部だしていいんでしょうか??
27日の14時を最後に断乳してます。29日の14時以降に溜まってるものを全部だしていいんでしょうか??
- 🧸🐝(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
搾って出してしまうと同じだけ作られてしまうので、張って辛ければ楽になるだけを搾ると徐々に作られなくなりますよ☺️
ママリ
搾って出してしまうと同じだけ作られてしまうので、張って辛ければ楽になるだけを搾ると徐々に作られなくなりますよ☺️
「断乳」に関する質問
卒乳や断乳が近づくにつれて乳腺炎になることってありますか? 最近息子が離乳食をよく食べるようになって、あまり母乳を飲まなくなり、かなり張ることが増えました😩 昨日から授乳の時に白斑になりそうな時のような痛み…
子どもが全然可愛くないです。 ずーっとわけもわからず泣くし... 3人目なのにこんな気持ち初めてです。 早く仕事復帰して離れたいと思います。 その為には断乳しないといけないのですが、乳腺炎になるくらいなのでどうや…
どうなったら断乳完了ですか? 月曜日から断乳しています。 月曜日→昼寝は抱っこ、夜は1時間以上ギャン泣きしながらも添い寝で従順(夜間4〜5回起きる)おっぱいを求めて何度も服を捲くられる 火曜日→昼寝は添い寝で静…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸🐝
ネットでは3日目には楽になるぐらい絞ってもいいと書かれてるのですが、どうなんでしょうか😭いまはとりあえず冷やして我慢できなければ少し絞るというようにしてますが、、
ママリ
いろいろ方法はあるかなと思いますが、無理しすぎると乳腺炎なども心配ですね💦
冷やすほどだと結構辛いと思いますし、時間はかかるかもしれませんが無理のない範囲で我慢して、搾って、を繰り返していけば張りも落ち着くと思います🙌
🧸🐝
みなさんがしているような3日4日目に絞るはしないほうがいいんですかね😔繰り返して行けば体が吸収して張りがなくなるんでしょうか😢明日の午前中母乳外来に電話するのですが今日の夜がきつそうで、、
ママリ
そこまで母乳が多くなかったり、我慢できる程度ならそのように進めたら早く母乳も止まるかなと思いますが、授乳や搾乳しないと徐々に分泌量が減って行って出なくなるので、我慢できないほどなら少し搾ったらいいかなと思います💦
🧸🐝
全然出さなかったらやはり乳腺炎になる可能性ありますよね🥺
圧抜きは何回かした方がいいんでしょうか??乳腺炎が怖くて1日2回ほど圧抜きしてます🥺
ママリ
やはり回数は少ない方が早く作られなくなっていくと思うので、2回ほどで落ち着くならいいと思います👍
🧸🐝
何度も聞いてしまってすみません😅
ありがとうございましす😊