※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
ココロ・悩み

歯医者で移植か抜歯か迷っています。費用も知りたいです。最初に診てもらった歯医者が一番良いでしょうか?

歯の移植をされた方や歯科衛生士さんで関わった方はいらっしゃいますか?ある歯医者では左下奥歯の親知らずの歯を隣の歯に移植をする事を勧められたり、ある歯医者では2本とも抜く事を勧められたりとどの歯医者に診てもらうのが良いのか分からなくなり足が遠のいてしまい悩んでいました 最初に診てもらっていた歯医者で診てもらうのが一番良いのでしょうか?2本とも抜く事を勧められた歯医者は7月に予約は入っているもののブリッジの話や移植の話は一度も出ませんでした ちなみになんですが、もし歯の移植をした場合どのくらいの費用がかかるのか知りたいと思っています 文章が長くなってしまい本当にすみませんでした 

コメント

ママリ

歯の移植は、保険適用なので、1万円もかからないくらいでしたよ😄
わたしでしたら、二本とも抜くことを勧めてきた歯医者に、抜いたあとはそこを補うためにどういう治療になるのかをきいて、それが自分の願う治療方針でないのでしたら、もう一度、移植を勧めてきた歯医者に行くような気がします😄