※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

避妊のために産婦人科でピルを処方していただき、現在ファボワール錠を…

避妊のために産婦人科でピルを処方していただき、現在ファボワール錠を服用しています。
ただ、ふと気になって調べてみると「授乳中は良くない」との情報が出てきて、不安になりました。

お医者さまを信頼していたのですが、少し不信感もあり…。
これからは服用をやめようと思っていますが、これまで飲んでいた分は赤ちゃんに影響がないのか心配です。

また、授乳中と伝えたうえでファボワール錠を処方されることは普通にあるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃったら教えていただけると助かります( ; ; )

コメント

3児mama

元々避妊目的ではないですがピル(フリウェル)を飲んでいて、産後また再開するのに受診したら「授乳中に飲めるピルはない」と言われ、帰されました😭

• る

やはりそうですよね!
    調べたらそうでてきました。😭
    火曜日に処方されたので今飲み始めて2日目なんですが、早急に中止しようと思います。

病院に不信感しかありません…そんなの平気で出されるなんて怖くて😨

• 1時間前