コメント
R
治らない病気だと思います!
うちは父親がそれでしたが、20年以上治らなかったです、今は離婚してますが、子どもの立場からしても最悪でした。
y.fam
私も実父がDVありましたが治りません。
実母は片目がほぼ失明してます。
その光景を見て育った身としては再構築しないで欲しいです😣
-
1児ママ
やはり治らないのですね…
失明…相当酷語ったのですね。
私も殴られたりしたときはこんなクソ旦那に殺されるぐらいなら別れる!そう思っていました。- 6月30日
さき
今の旦那と結婚する前、同棲していた元カレの話になってしまいますが、暴力振るう人でした。
カッとなって暴れたあとは嘘みたいに優しくなって傷の手当てをする典型的なやつでした。
「もうしない別れたくない」が口癖で優しい時の彼が好きで別れられずにいたし、反省していると信じていましたがやっぱり繰り返していて...
周りに相談したり、このままでは自分もダメになると思ってお別れしました。
病気のようなものなんだと思います。殴りたくて殴ってるわけじゃないけど止められない。そんな感じがしました
本人の意思でどうにかなるものではないんだと思います
小さいお子さんもいらっしゃるのなら尚更再構築されない方がいいかと私は思いました😣
-
1児ママ
典型的なDVのパターンですよね。優しい時はハレムーン期そしてまた苛立ちがたまって爆発しての繰り返し。それだから治らないと言われました。
付き合っているときはそんなことが一切なくて。
見抜けたかった自分がとても情けなくて、悔しいです( ; ; )
皆さんの言われる通り再構築はしない方向で考えていきたいと思います。- 6月30日
lee
DVが原因で両親離婚してます。小学生のときからはじまって、母はなんとか再構築したいと耐えてましたが、私と姉は地獄でした。
高2の頃、親が離婚したときは心から安心しましたが、思春期をそんな環境で過ごしたことの精神的弊害は15年以上経った今でも残っています。
夢に出てきたり、フラッシュバックしたりです。
子どもさんのためを思うなら、早く離れられることをおすすめします。
-
1児ママ
二度とDVの状況を子どもに見せたくないと思っています。
再構築したいと思うのは今だけなんだと言い聞かせて、子どものために離婚したいと思います。- 6月30日
1児ママ
今は子どもが小さいですけど、それでも記憶に残っているかもしれないし、別れるなら早いうちに…ですよね