雑談・つぶやき 母子手帳の記載とか、補助券の記載とか、娘の時はこんな大変な思いした… 母子手帳の記載とか、補助券の記載とか、娘の時はこんな大変な思いしたっけ?みたいに思う(苦笑)色々覚えてなくて苦笑いしかないけど、まぁ約5年前のことだからね。 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 母子手帳 補助券 6み13な1(4歳6ヶ月, 9歳) コメント りんごりらっぱ 5年前って記憶ないですよね😂 私もこんなに書いたっけ?って思いました🤣 6月28日 6み13な1 ありがとうございます。 母子手帳の貰い方とかから、あやふやでした🤣あと、お腹はいつ頃出てきたかとかもう記憶にないです。 人って過ぎたことは、あっさり忘れるもんですね😅 6月28日 りんごりらっぱ 私のところはもらえる場所すら変わってました(笑) 妊娠中のことも生まれてからしばらくの記憶もないです🤣 ほんと、これは一生忘れない!とか思ってたのに忘れてます(笑) 6月28日 6み13な1 居住市違うのですが、市役所で貰えることは変わりなかったです。今のところは、保健センターでも貰えるって言われましたが他にも用事あったので市役所行ってきました。 産後しばらくの記憶は、かなり断片的に残ってます。数日ウンチでないで、ある日の浴後に大失禁してお風呂へ逆戻りしたこととか🤣そんな記憶ばかりで、細かいことはあやふやです。 人の記憶て、あてにならないですよね🤣 6月28日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
6み13な1
ありがとうございます。
母子手帳の貰い方とかから、あやふやでした🤣あと、お腹はいつ頃出てきたかとかもう記憶にないです。
人って過ぎたことは、あっさり忘れるもんですね😅
りんごりらっぱ
私のところはもらえる場所すら変わってました(笑)
妊娠中のことも生まれてからしばらくの記憶もないです🤣
ほんと、これは一生忘れない!とか思ってたのに忘れてます(笑)
6み13な1
居住市違うのですが、市役所で貰えることは変わりなかったです。今のところは、保健センターでも貰えるって言われましたが他にも用事あったので市役所行ってきました。
産後しばらくの記憶は、かなり断片的に残ってます。数日ウンチでないで、ある日の浴後に大失禁してお風呂へ逆戻りしたこととか🤣そんな記憶ばかりで、細かいことはあやふやです。
人の記憶て、あてにならないですよね🤣