※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家のお風呂が嫌いになった息子への対処法を教えてください。

どなたか知恵をお貸しください😭

お風呂好きな息子ですが、自宅のお風呂は普通に入るのに実家のお風呂は断固拒否します😞💔
実家自体は近所(車で15分の距離)でよく遊びに行っていて、じいじばあばも大好きです🥰

1歳過ぎた頃に久しぶりに実家に泊まった時から、お風呂をギャン泣き拒否されるようになりました😥
それまでは普通に入っていたのに💦

アンパンマンのバスマットをしいてもダメでした😱💦
お風呂のおもちゃもダメです😞

何か良い方法ないでしょうか?🙏

コメント

mi_まま

場所見知りじゃないでしょうか?あとは自宅より暗いとか狭いとか何かトラウマになるような事はないですか?🙆‍♀️
楽しいお風呂場で使うおもちゃを設置してみるとか✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!自宅は白の電気ですが、実家はオレンジなので暗く感じるのかもしれません😲💦

• 6月28日
you

入浴剤はどうですか?
びっくらたまご大好きで、お風呂嫌がる時は「シュワシュワしよう!」って声かけてました😄
100均にも売ってますよ😊
自宅でしてみて、興味持ったらご実家行った時に試してみるとか😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスボール!アンパンマンのもの買ってます😆実家で試してみようかなと思って😁
    自宅では、バブの入浴剤を入れるのが息子の役目で気に入ってるので😍✨
    自宅でもやってみて実家でも「これしに行こー!」と誘ってみたいと思います🥰

• 6月28日