※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供におもちゃを買う基準は何ですか?誕生日やクリスマス以外に買いますか?親の気分で買いますか?

ふと疑問なのですが、みなさんは子供におもちゃを買ってあげる基準はありますか?
3歳半の娘はプリンセスやプリキュアが大好きです。テレビ見てるとおもちゃのCM流れたりするじゃないですか、それでこれが欲しいとかあれ買ってほしいとか最近よく言います。
そやねーっと軽く流しますが、みなさんは誕生日やクリスマス以外では何も買いませんか?それとも何かを頑張ったとかあるいは何もなくても親の気分で買いますか?

コメント

3-613&7-113

●ホワイトデー(バレンタインを私と娘からって渡すので、娘用にも用意してくれることあり)
●誕生日
●クリスマス
で、高額のは買ってます。他は、旦那と娘がトーマス(電車)好きなので旦那が「娘が喜ぶから…」てちょこちょこ買うことはありますがお小遣いの範囲内なので良しとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトデーもあるんですね!バレンタイン娘とあげたけどお返しなかったです 笑
    やっぱり誕生日とクリスマスメインですよね。

• 6月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

義父…オモチャ
    義母・義妹…お菓子
    旦那…お菓子やオモチャ
    で、ホワイトデー貰ってます。娘と2人分なので、少し量多くして「これが私(嫁)からで、こっちのが娘(孫)からです」て渡してます。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

5歳と2歳がいます
基本的はクリスマスしか買った事ないです。
あとは祖父母のプレゼントや友人のお下がりなどで足りてます。

うちは保育園児なので、平日おもちゃで遊ぶ事ってほとんど無くて、休日も雨じゃなければ外遊びばかりなので、正直おもちゃの出番があんまりありません😅

あれが欲しい!って言われたら「サンタさんにお願いしようねー」と言って1年間過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもマックのハッピーセットはよく買います💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。うちも誕生日まだまだなのに誕生日になったらねて言ってます😂
    うちも誕生日ぐらいで、あとはじいちゃんばあちゃんがちょこちょこ買ってくれるかんじです。

• 6月29日

うちは誕生日やクリスマス以外でも、親の気分でちょこちょこ買っちゃいます😊

あんまり良くないんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物欲を満たしてあげるのもいい事かなとも思います。判断が難しいですよね😣私も安いちっちゃいおもちゃはたまーに買ってしまいます!

• 6月29日
おのママ

1000円以内のものを、気分で買うことあります💦
バスボールとかもたまに買います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大物は誕生日だけで、そういうおまけ的な喜びそうなものはたまに買っちゃいます!

• 6月29日
✩sea✩

大きい金額のおもちゃは、プレゼントとして、だけですね💦
1000円くらいのは、その時の状況に合わせて、買ってます( ᵕᴗᵕ )
この間は旦那が次女(4歳)に、急に食玩のプリキュアのフィギュアを買ってました(◍•ᴗ•◍)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大物はそうですよね。ちょこちょこ買う小さいものは親も喜ぶ顔がみたいという楽しみもありますしね!
    うちの旦那も娘におまけ付きのお菓子買ってきてます 笑

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

5000円以内で月に1個くらいなら買って良いかなと思ってます!
最近うちもプリキュア欲しがります😅
CM見てラテのお世話するぬいぐるみがほしい〜と言われます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜太っ腹です!でも物欲を満たしてあげるのもいい事なのかなと思います。
    プリキュアのヒーリングステッキは祖父に買ってもらい、次はボトル??のセットが欲しいとか言ってます。
    ラテのぬいぐるみCMしてますもんね!けっこう大物ですよね〜😅

• 6月29日