※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i...
子育て・グッズ

寝かしつけの方法やねんトレについて相談です。トントンや音楽、抱っこの仕方など、皆さんの経験を知りたいです。いつ頃からトントンで寝るようになったかも知りたいですが、ねんトレは必要なのでしょうか。

オススメの寝かしつけ教えて下さい!

どこをトントンすると良いとか
この音楽が良いとか
抱っこの仕方とか
みなさんの寝かしつけ方法が知りたいです👏

いつくらいからトントンで寝るようになったかも知りたいです💦
ねんトレする気はないのですが、やはりねんトレしないとトントンで寝るようにはならないのでしょうか、、、?

コメント

ママリ

胸です!!!
トントンというよりうちは手を置くだけでいけますよ!
トントンは寝ないです😅

いつも片手は繋いで、もう片手は胸に手を置いたら寝ます!

みゆみ

ベッドに転がして、オルゴールかけたら、勝手に寝ます!

ネントレというしっかりしたことはしてませんが、生活をワンパターンにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちの子はトントンあまり好きじゃなくて、隣に寝転んで両手握ってあげたら寝ます!
ネントレっていうような事は何もしていませんが3ヶ月くらいからそれで寝ています😊

息子は、ベッドで添い寝を始めたら、寝ます!
まだ遊びたい時は、一人で降りてリビングへ走って行きますが、ベッドへ連れて行ってを繰り返してます😂
バラバラですが、後ろからギュッとしたり、どこかふれてあげたり、お尻?腰?肩?あたりをトントンしたりなどですかね。
眠たい環境作りのため、部屋を暗くする事と、寝る以外で寝室に連れて行かないをしたら、自然に理解できるようになったみたいです😊
生後7ヶ月の頃も同じようにしてましたが、添い寝で寝る事は少なく抱っこ紐でゆらゆらしながら、食器洗いをしてる間に寝てた事が多いです💦

はる

その時期は授乳で寝かしつけしてましたよ!
卒乳してからは寝たふり作戦してます!

i...

みなさんありがとうございます!!
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
やはり色々な方法があるんですね🤔
参考にさせていただきます😌💓