退会ユーザー
保育園は行ってないですが普段から車移動なのでコメントします!
片手に抱っことカバン、片手に傘の時はおしりでフンッ!て閉めます(T . T)
おしりは濡れるけど、子どもが濡れるよりいいかな?と…笑
鍵は出さずにノブ下のボタンをピッと押すタイプなので、抱っこしてる手を伸ばしてピッとしてます💦
退会ユーザー
片手抱っこと傘
片手カバン
でカバン持ってる方でドア閉めます!!
それか片手抱っこにカバン
片手に傘
で傘持ってる方でドア閉めます!!
❥❥yumi…mama❥❥
子供が小さいうちは体でしめるか、子供はレインコートなのでちょっと我慢してもらうか、左手に子供と傘を挟む感じに持って右手に濡れても良い袋に入れた鞄を持ち.右手で閉めてましたね。
ぱおぱおのーぱお
色々なアドバイスありがとうございました♪
今度雨の日にチャレンジしてみます(*´∇`*)
窓につけるタイプの傘ホルダーとかはお使いですか?
退会ユーザー
うちは使ってないです!!
車のドアを傘の幅より少し小さめに開けてドア部分と本体部分にうまい具合に乗っけると両手があくので…
退会ユーザー
私も使ってないです‼︎
rio-naoさんと同じく、ドアに傘ひっかけて乗り降りさせたりします(*´꒳`*)
❥❥yumi…mama❥❥
うちも使ってないです!
皆さんと同じく傘をドアに引っかけてます。
子供が大きくなり、子供用傘を持ってくれるけど、抱っこ!の場合は子供に傘を持たせ私も一緒に入ります。
子供一人では傘をさしながらうまく歩けないようで、最近ほとんどこのスタイルです。
ぱおぱおのーぱお
ありがとうございます!!
そのようなやり方全然思い浮かばなかったです(;・∀・)
ありがとうございます♪助かりました❤
退会ユーザー
窓に付ける傘ホルダー気にはなってたんですけど、そこに傘をはめるには、抱っこしたままは無理かと思って買いませんでした(*´∀`*)
sk15
ゴアテックス仕様のジャケット(アウトドア系)とかカッパ着用で傘は滅多に使いません。カバンはリュックにすると両手が空きます~
コメント