コメント

ままり
うちは掃除機(ダイソン)買ってもらいました☺️
それまではアパートでコードのある普通の掃除機でしたが、二階建てのお家を建てたので、コードレスの掃除機の便利さに感動しました😂

310
義家族には掃除機二つ(メインのダイソンとサブのマキタ)布団乾燥機、洗濯機、エアコン買ってもらいました😭
実家は貧乏なので、加湿器を買ってくれました🥰
テレビはおうちが変われば大きいものが欲しいと思うので、テレビいいなって思いました♡
うちは、引っ越してテレビ小さいなと思いつつも、別に壊れてないからなぁーって買い換えしてなくて…
-
こっちゃん
テレビもう50型のもってて😂
洗濯機も新調しちゃったし、エアコンはいまのアパートでも二台あってLDKのエアコンは付いてくるので十分で😂- 6月28日
-
310
それなら、王道家電!ではなくて贅沢な家電?
レイコップとかルンバとか?が良さそう!って思いました😉
義両親も買ってあげたいでしょうし、欲しいものないとは言えないですよね😭- 6月28日
-
こっちゃん
ルンバやっぱりいいですよね…!
家具類はまぁ欲しいんですけど、普通に買おうと思ってたものなのでせっかくなら買おうか迷ってたものにしようかな…と思います🥺- 6月28日

ママリ
電子レンジはどうですか🙂
私は5年ほど前ですがパナソニックのビストロ買ってもらいました🙂あんまり使いこなせてはないですが😂😂😂
それか無印の人をダメにするソファーいいですよ!2個あると更にいいです!笑
-
こっちゃん
電子レンジ実家で使ってたわりと新しいSHARPのをふるさと納税で新しいのもらったからともらって来ててあるんです😭
- 6月28日

🧸 (26)
大まかなものがもう揃ってるのであれば、ルンバとかの時短家電?便利だけど自分では買わないもの買ってもらいます!それか高めのマットレスとか(笑)
-
こっちゃん
やっぱりルンバいいですよね🥺
元々買おうと思ってたのが、ソファ、ルンバ、ダイニングテーブルとかの家具類なのでその中ならルンバ有力ですよね😫- 6月28日

とも
うちはダイニングテーブルと椅子一式、洗濯機です♡︎(°´ ˘ `°)/
-
こっちゃん
ダイニングテーブルやっぱりいいですよね🥺
- 6月28日
-
とも
あ、ルンバのお金も少しもらいました🤣ルンバいいですよ🙆♀️
- 6月28日

MO
ウチもある程度家電は揃っていて、SHARPのホットクック、ホームベーカリー、ホットプレートを買ってもらいました!
-
こっちゃん
ホットクックって圧力鍋みたいなやつでしたっけ🥺
- 6月28日
-
MO
そうです!
材料入れてスイッチオンで色々作れるので、便利です- 6月28日
-
こっちゃん
めちゃくちゃ気になってたやつです…!
来年からフルタイムに戻るのでこれを機に頼もうかな…- 6月28日

ママリ(30)
うちも買ってくれると連絡きたので、ダイソンかオーブンレンジをお願いしてます😊
それか家電じゃないけどおしゃれで普段遣いもできるようなお皿がほしいなって思ってます笑
-
こっちゃん
なかなか難しいですよね😭
- 6月28日
-
ママリ(30)
でも、特に買い替え予定のものがないなら、なんだかんだ自分じゃ買わないものが良いのでは??
うちは姉に電気圧力鍋もらいました!たまーにしか使わないですが、あってよかったです😊
ルンバとか、ホームベーカリーとかどうですか?
あと布団乾燥機とか❣️- 6月28日

モカ
家電買ってくれるの良いですね〜。ウチは現金頂きました。
もし買ってくれるのならテレビ、エアコンが良いですね〜
-
こっちゃん
テレビエアコンは既にあります〜😞
- 6月28日

ベリー
電動自転車はどーですか?😊
-
こっちゃん
車生活の地域なので自転車必要ないんです😭
- 6月28日

退会ユーザー
私だったらホームベーカリーとか除湿乾燥機とかをお願いしますかね。
あまり金額が張るものは言いにくいです😅
-
こっちゃん
ホームベーカリーわたし絶対一回だけで作らなくなると思うので悩んでます〜
どのくらいまで買ってくれるのかわからなくて悩みます🥺- 6月28日

さあママ
衣類乾燥と除湿が一緒になった物とか、ルンバが私なら欲しいです😍
-
こっちゃん
ルンバやっぱりいいですよね〜!
- 6月28日

ピーマン
ホットクック、お掃除ロボット、ソーダストリーム、空気清浄機
なくても良いけどあると便利です🥰
-
こっちゃん
ホットクックとルンバはちょっと魅力的だな〜と思ってます!🥺
ソーダストリームはお酒も炭酸水も飲まないので使う用途がなかなか😩- 6月28日
こっちゃん
もう持ってます〜😭
ままり
だったら無くてもいいけどあったら嬉しいものですかね☺️
私だったら布団乾燥機かレイコップがほしいです✨
それか、おしゃれなカーテンとか☺️
こっちゃん
カーテンはもうフルセットでハウスメーカーさんからあるんです😭
布団乾燥機も便利そうですね🥺