※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
妊娠・出産

名付けで旦那と最後まで意見が合わなかった方いらっしゃいますか?最終的にどうしましたか?

名付けで旦那と最後まで意見が合わなかった方いらっしゃいますか?最終的にどうしましたか?

コメント

モッサ

下の子は名前、漢字ともに合わなかったです!
最終は旦那の意見にしました!

☀︎Sunny:)

今回なかなかでした😅

でも旦那はギリギリまで考えていなくて、生まれる間際に言い出した名前、私はずっと色々と考えていてこれがいいな〜と思っていた名前だったので私の意見でつけました☺️

旦那がそこまで「これがいい!」と言ってくるタイプではないので、じゃぁそうしようかと落ち着きました✨

こん

意見が合わなくて、結局私が納得出来ないまま旦那が決めた名前になりました😶
産後いろいろなことが積もりに積もって爆発したら2人目の名前は私が決めていいということになりました🤣笑

☆yu☆

意見がまったく合いませんでした。

最終的に旦那の意見にしました(>_<)

^_^☆

下の子が合いませんでしたが
上の子をわたしが決めたので
下の子は旦那の意見にしました!🌈

にゃん

一応
男の子なら旦那
女の子なら私
と決めていたので
喧嘩にはならなかったですが。

意見は違いました!!
旦那に最終的に決めてもらいました。

ys

1人目も2人目も全然つけたい名前が合わずかなり揉めましたが、どちらも最終的に私の意見を押し通しました🤫
産むのも育てるのも私(旦那は全く育児しない人なので)なので名前は譲りませんでした!

はじめてのママリ🔰

向こうが考えていたのはアニメキャラの名前&圧倒的キラキラネーム

わたしが考えていたのは季節の漢字+わたしから1文字(自分の兄弟も両親どちらかから1文字もらっているので…)

産まれるまで全然諦めてくれなかったので
「もういいよ。産まれて顔見たら決めよう」
と言い、結局なんだかんだでわたしが考えた名前になりました。

すぐに離婚したので、辞めてよかったですw

ぴよ太郎

出生届提出期限日の当日まで意見が合いませんでした😅
私はいくつか候補を出しましたが、主人はこの名前しかない!と譲らず、、、。
他に候補が出ないくらいこの名前がいいのか。と最終的に主人の考えた名前を付けました。
次の子の名前は絶対に私がつけると約束したので、お腹の子の名前は私が今考え中です😁

えるさちゃん🍊

意見合わずもはや話さなくなり生まれてから名前!って旦那に言われてうちがつけたいなーって思ってた名前の候補を2つに絞ってたのでその2つで決めました😂

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

最終的には旦那の意見ですね💦

• 6月28日

結局旦那の意見にしました😅

りんご

色々言いましたが結局旦那の意見になりました😂

ぷに

わたしもなかなか合わなくて、散々言ったら折れたらしく、候補の中から自分の好きなの選んでくれました。
今のところ女の子なので
候補探すのが大変だったので、もし、男の子なら、旦那が決めてねと振っちゃいました☺️