コメント
ゆう
とりももにまぶして焼いたり、牛ステーキにつけて食べます☺
胡桃
何でも使えて便利ですよね。
手羽中、野菜(ズッキーニ、パプリカ など)に振りかけてグリルやトースターで焼くだけで美味しいです。
あとスクランブルエッグにも入れてます。
最近は暑いので野菜のマリネ(かぶ、新玉ねぎなど)を作りますが、塩、コショウの代わりにクレイジーソルトを入れると複雑さが増して美味しいですよ。お酢とオリーブオイルの相性もいいです!
ママリ
レタスをちぎってマヨとクレイジーソルトを多めにかけて混ぜたサラダ好きです😊
はじめてのママリ
鶏肉について焼いたり白身魚につけて焼いたりすることが多いです💡
すみっコでくらしたい
サラダ作る時に
クレイジーソルト、オリーブオイル、粉チーズふりかけて食べます
ママリ
一緒に入ってるスパイスの風味が好きなので、和風のごはん以外ありとあらゆる塩が必要な局面で使いまくってます😁
ポトフやミネストローネ、ミートソースとかの煮込み系料理作るときに使うとおいしいし、スパイスでなんとなく見た目がよくなります!
ほんとは皆さんが書いてるような使い方が一番クレイジーソルトの味を楽しめますが、消費に困ってるなら合わなさそうな料理以外にはぶっこんでみてもいいかもしれません💪
小春日和
鶏ハムを作るときの味付けにしたり、
白身魚のムニエルも美味しいですがおすすめはメカジキ💡🐟
あとは、じゃがいもを素揚げしてかけると美味しいです🥺
もも
チキンステーキを作ったときに最後にまぶしてます😊
ゆう
あとは、とりももとキャベツのパスタで味付けをクレイジーソルトのみも美味しいですよ☺