※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊娠・出産

便秘で出血がある場合、早めに医師に相談しましょう。検診前でも安心です。

お恥ずかしい話しですが、妊娠してから結構便秘で今日気がついたら1週間は出てないような気がします。さっき、少しだけ出ましたがお尻が切れてしまいその後もトイレに行くと血が出ます。
先生に、相談した方がいいですかね?
ちなみに、次は7月7日に検診です。

コメント

R×R×M

便秘気味でしたらゆって便秘薬処方してもらった方が楽ですよ(TT)

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    初期に病院で言ったら、まずは薬じゃなくて乳製品を食べてみようと言われました。
    また、言ったら出してくれますかね〜

• 6月23日
  • R×R×M

R×R×M

あまりにもひどくてしんどかったらお願いしてみたらどうですか?(TT)

• 6月23日
maya

先生に言ったら
下剤出してくれますよ♪
私初期からずっと飲んでます(^_^)v

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    初期にも伝えましたが出して貰えなかったのでまた伝えてみます。

• 6月23日

わわわ(>_<)
妊娠中でも使える便秘薬をいただいてください!
無理にいきむと、赤ちゃんの方に酸素が行かなくなっちゃいますよ(>_<)
妊娠中に痔になると、出産の勢いで悪化しちゃうことも。

• ☆木苺★

☆木苺★

いきむのはよくないですよね( ; ; )
    よく、みなさんが悪化したって言ってますよね~_~;
    先生に言ってみます!

• 6月23日

退会ユーザー

マグラックスっていう、お腹の中の水分を集めて便を緩くする薬なら、安心ですよ☆
    水分補給はたくさんしてみて、かつお医者さんに相談してみてください!

• 6月23日
♡mym♡

初期から便秘だったので便秘薬処方してもらいました💦
でも、そのあと切れ痔になってしまい痔の塗り薬も処方してもらってます😵

なるべく薬に頼らないように野菜中心にしたり、水分は1日1リットル以上飲んだりなど心掛けてますが酷いときは薬に頼ってます💦
一度便秘が酷くなりすぎて意識が飛びそうになったので、ある程度は薬に頼ったほうが赤ちゃんのためかと思います😖

• ☆木苺★

☆木苺★

先生にも、薬に頼らずに乳製品を食べてみてと言われましたが始めはよくてもだんだん出ないんですよね。。

• 6月23日
ひび

私も妊娠初期の頃
切れ痔になったり、5日なんてざらに出なかったりかなり酷い便秘になりました(´つω・`)

婦人科で伝えたらマグミットと
切れ痔に効く注入する薬を処方して貰いましたよ( ・`ω・´)!

• ☆木苺★

☆木苺★

切れ痔にも効く薬あるんですね!
    先生に言ってみよ〜

• 6月23日