※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

出血が続いていて心配です。体外受精で妊娠して、9週になります。先週の…

出血が続いていて心配です。。。
体外受精で妊娠して、9週になります。先週の終わり頃からトイレに行くとトイレットペーパーに鮮血がすこーし付く程度の出血が続いています。今朝トイレに行くと、膣剤のカスに混ざって、いつもよりも多めの血が付いていました。
体外受精で膣剤を入れていると出血しやすいということは分かっているのですが、不安です。この時期に出血があった方で、大丈夫だったよ!という方のお話をお聞きしたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精ではありませんでしたが、私も妊娠中、5週〜10週まで毎日出血がありました。
ナプキンを1日1回は変えないといけないほど、また数回ほどドロっと塊が出たこともありました。
排卵誘発剤と自己注射をしていました。
病院に行くたびに、初期の出血はよくあることだけど、不安を取り除くにはエコーで赤ちゃんを見ることだから何回でもきて!と言ってもらってました。
でもほとんどが大丈夫だと言われてました。
その後元気な双子を出産しましたよ!
不安な気持ちはとてもよくわかりますが、安心のために病院に行かれてみては?と思います。
赤ちゃんを信じましょう♪