※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガリバーの仮審査通過後、銀行のローン審査は楽かもしれませんが、安心して通るかはわかりません。

中古車販売店ガリバーの仮審査に通りました。

実際は銀行でローンを組みたいので
近いうちに審査してもらいにいくのですが、

ガリバーの担当の方から、
「うちで審査通ったら、よっぽどのことがない限り
銀行で借りられますよ!」と言ってもらったのですが、
本当なのでしょうか?

銀行の方が審査が厳しいと思っていましたが、
もう通ると安心していていいのでしょうか?

コメント

まる

中古車が扱っているオートローンと銀行のマイカーローンは審査の厳しさが違うので安心はまだできないと思います💦

銀行だと、給与振込や公共料金の引落としの口座に指定しているか、その銀行に出資しているかなどで金利も審査も変わってきますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり違いますよね😩
    給振の銀行で借りようと思っていますが、給料日には残高0円まで全額違う口座に振り分けるので尚更厳しい気がします。
    月で言えば自社ローンとマイカーローンで数千円しか変わらないですが、金利まとめて見た時全然違うので、どうしようか悩んでいます。

• 6月28日
  • まる

まる

他の口座に振り分けるのは問題ないと思います!
    できたらその口座で月に5千円でも定期組んでると良いかなと。

金利1%変わると総額で見た時数万円〜数十万変わってきますもんね💦

私も最近車購入したんですが、それがもったいなくて頭金多く入れて、借入年数を出来るだけ短くしました!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    定期や出資など検討してみます🤔

契約してしまったのでもう今更ですが、できれば銀行でローンを組みたいので頭金かき集めてみます😫

• 6月28日

銀行のほうが審査は厳しいので安心は出来ないですが通るんじゃないですかね^_^
うちもガリバーで仮審査してから銀行審査して通りました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガリバーでご購入されましたか?
    かなり評判が悪く契約後から気分が沈んでいます😰
    色々回る予定でしたが、流れで契約書にサインしてしまい、帰宅後調べてみると悪い評判しか出てこず、、

買った車が良かったらあまり口コミ書かないけど、悪いと書きたくなるよね!
    ガリバーは有名だから悪い評価が出てきてもしょうがないよね!
    と理解しようとは思っていますが高い買い物だけに今更モヤモヤしています😭

• 6月28日

退会ユーザー

はい!購入しました!
    評判悪いってよく聞きますよね😂
    どのくらいの中古車なのかにもよりますよねーきっと😥
    所詮中古車なので、それなりに悪い車に当たれば評判も悪くなるんじゃないかなって考えてます!笑
    口コミ書いてる人は運悪くダメな車に当たったのかなーなんて😂😂😂

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご購入されたのですね!
    なんか元気が出ました😂
    たしかに当たり外れはどこで買ってもありますよね。

ちなみに10年保証、お付けになられましたか?

• 6月29日

退会ユーザー

付けました!!現行モデルの車で、10年以上乗る!と決めて買ったので念のため☺️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けられたんですね!
    私も現行モデルにしました🚘
    前期ですが(笑)

私も契約の際に付けたのですが、ガリバーの車検は高くつくと聞いたのと、壊れにくい箇所ばかりが対象らしく、外してもらえるのなら外そうかと思って問い合わせているところです。
    10年乗られるのでしたら、つけていた方が安心できますよね🧐

• 6月29日