※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
お金・保険

旦那30歳 年収600万で 住宅ローン3000万 はきついと思いますか?

旦那30歳 年収600万で 住宅ローン3000万 はきついと思いますか?

コメント

ことり

30歳なら大丈夫じゃないですかね。
うちは主人が40歳のときに2000万のローンを組みました。
ちなみに年収は400万いかないくらいです。

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか。不安になってしまって💦ありがとうございます!

• 6月28日
まな

一人っ子なら大丈夫で、2人なるならぴぃさんも働いたら普通にいけるかと思いました!

• ぴぃ

ぴぃ

今もパートはしてるんですが、正社員になるつもりはなくて…

• 6月28日
  • まな

まな

住んでる地域と贅沢しなければ扶養内のパート代で少しずつ貯金出来そうですが、どうでしょうか🤔

• 6月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

今はほぼ貯金できていない状態なので、これから頑張らないとです😱

• 6月28日
𖠋𖠋𖠋

我が家は26歳の時に年収430万で2770万組んだので、年収600万で3000万なら大丈夫だと思います♪

のちのちぴぃさんも働かれるんですよね?(*ˊᵕˋ*)

• ぴぃ

ぴぃ

今もパートをしていて月8万ぐらいの収入はありますが、保育園代、パソコン教室代でほぼ残りません。
    やっぱり正社員じゃないと厳しいですかね…

• 6月28日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

お子様が小さいうちは大丈夫だと思いますし、ある程度大きくなったら正社員または契約社員で働けたらより安心出来ると思います♡*
    現状でも小学校低学年までは問題ないって私なら判断します!

私も来年四月から下の子が幼稚園入園するので、扶養内パートで働いて下の子が小学校高学年になったらフルタイムで働こうと思ってますᙏ̤̫͚

• 6月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

正社員は全く考えていなかったんですが、ゆくゆくは働こうと考え始めました笑
    質問して良かったです笑
    フルタイムしんどいんですが、頑張らないとですね!!

• 6月28日
さーさん

大丈夫だと思います☺️
これから給料が上がって行ったりするならです☺️
だいたい年収の7倍が借りれるみたいなので、5倍なので大丈夫かと思います⭐️

• ぴぃ

ぴぃ

大丈夫と言ってもらえて安心しました!!ありがとうございます!

• 6月28日
ひなの

うちは年収は同じの時に3800万組んでますよ😅👍
全然大丈夫だとおもいますー!

• ぴぃ

ぴぃ

3800!すごいです!
    うちはフルローンなので、毎月の返済額が払い続けられるか心配になり質問しました!

• 6月28日

子供の人数と、奥様が働くのかどうかによると思います!

• ぴぃ

ぴぃ

子供は2人を考えていて、私はパートで月8万ぐらい今は収入がありますが、ローンにはあてられないです。
    今後もできれば、パートがいいとは思っているんですが…

• 6月28日

退会ユーザー

奥様の収入がお小遣いではなく生活費に入れるのであれば、大丈夫だと思います!
    ただ、子供2人だと最低でも年200万は貯金していけるように生活していくのが良いと思います🙆🏻‍♀️

• 6月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

年200万ですか!全然できてません!!
    お小遣いではなく生活費にする予定ですが、お小遣いも欲しいですね…やっぱりフルタイム考えるべきですね。ありがとうございます!!

• 6月28日