コメント
t.s.a.m
わたしも同じです。
やっと子宮の収縮の痛みがとれたのに、傷の痛みはとれず、痛み止めを飲んでますが効いてる気がしないです。
昨日傷を診てもらったら、ごくわずかですが、出血してたそうで…
明後日退院なのに大丈夫かなと不安になります。
モナカ
出産お疲れ様です!まだ出産4日後ということなので傷口も痛む時期ですよね😢私は緊急帝王切開で上の娘(2歳11ヶ月)と予定帝王切開で下の息子(0歳6か月)を出産しています。術後辛いですよね。。私も歯を食いしばって耐えていたのを思い出しました。退院する頃には(1週間後)大分楽になってきますよ。
今は病院にいられると思うので体のことは主治医と話しながら安静に(とはいえ歩いて!言われますよね)するようにしてくださいね。
両端が激痛というのも動いて傷口が引っ張られて痛みを感じているのかなとは思いますが心配であれば先生に相談するのが一番かと思います!私も痛み止めは沢山処方してもらっていました!!
-
Qposket
先生に傷を見てもらえたら1番なんですが、退院前日まで相談できないんですよね💦
いるのは助産師さんだけで、傷を見てるわけでもないのに、痛いのは仕方ない、大丈夫と言われます…
痛み止めはどんな薬だったか覚えていらっしゃいますか?😣
ハイペン錠というのが出されてますが、効かなくて…- 6月28日
-
モナカ
薬は普通にロキソニンでした。
痛みは落ち着きましたか?
どんな小さなことでも体のことは不安にはなりますよね。
先生に早く診て貰えると良いですね。- 6月29日
-
Qposket
妊娠中と違ってロキソニン飲めるんですね!
場合によっては薬も相談してみます😊
助産師さんも人によって言うこと違ったりするから毎日いろんな人に聞いていこうかと思います!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
新しい出血が増えてるということですか??それは早めにめてもらったほうがよさそうです( ノД`)
傷が化膿したりしたらお熱出たりとかもして、退院延期になることもあるので( ノД`)
医師がいなくても、毎日の声かけで傷の状態を見るのは、助産師の仕事ですよ!
-
Qposket
人を変えて2日目、3日目と聞いてみてるんですが、浸出液で治すタイプなので大丈夫と言われます💦
血の色も今は鮮血ではなくなってきてるので、信じるしかないかなという感じです😢- 6月28日
t.s.a.m
1日に何回か看護師さんか助産師さんが血圧や体温を測りに来てくれて、そのときに傷を診てもらってます。
上の子も帝王切開だったんですが、上の子のときはテープを貼ってシャワー浴びたら消毒に来てくれてたんです。
でも今回は腹巻?腹帯?みたいなのが巻いてあるだけで、テープは貼らないし消毒もしてないのでバイ菌が入らないか心配です。
さっきまた診てもらったら出血は止まってました。
-
Qposket
昔ながら?な感じの病院なんですかね😣
それだと力入れた時も傷開かないかとかいろいろ不安になりますね💦
わたしは空気に一切触れてないし、傷口が動きようがないのでその点は安心ですが、6日間傷の様子がわからないのが不安です…- 6月28日
Qposket
わたしも収縮の痛みはほとんどなく、傷の端だけが…って感じです😣
診察が6日目の退院前日までないので傷がどうなってるかわからないのですが、貼ってあるテープの中が血と浸出液でいっぱいです。
毎日増えていて、本当に傷塞がってるの?って思います…
t.s.a.mさんは傷痕の処置はどのようになってましたか?💦