※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

ドコモ光の工事をしました。ルーターをプロバイダーのぷららからレンタ…

ドコモ光の工事をしました。
ルーターをプロバイダーのぷららからレンタルの申し込みました。
同じような方、設定は簡単でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモ光で同じくぷららからレンタルしてます🙂
簡単ですよ!

• まり

まり

数日中にはルーターが届く予定なんですが、やり方はどのようにしてやりました?💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事だけ先に終わっちゃったんですか?😢💭
    電源入れて接続してきちんと繋がれば大丈夫ですよ🙂
    中に説明書もありますし、もし繋げなかったら相談できる電話番号も載ってたはずなので心配いらないと思います❤️

• 6月28日
  • まり

まり

申し込みした時にルーターのレンタルを言われたんですけど以前使っていたルーターがあったので断ったんです😅
    いざ、繋げようとしたらルーターのインターネットのランプだけが点灯しなくて工事業者が持ってきた機械からルーターへの接続が説明書みても訳分からずで、プロバイダーのルーターをレンタルしてする事にしたんです😅

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😕
    説明書も細かいので分かると思いますし、ネットで検索すると知恵袋などで繋がらない方が質問してたりするので見てみると良いと思います☺️
    カスタマーセンターに電話かけると細かく教えてもらえるので、特に困る事はないと思いますよ!

過去に子供が線を抜いた事もありましたが、工事に立ち会ってなかった夫が接続出来てたので全然難しく無いと思います🥺

• 6月28日