※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひちゃん
子育て・グッズ

ディズニー英語システムについて、フルセット必要か悩んでいます。体験後に購入を検討中で、他のセットを選んだ方の経験を知りたいです。

ディズニー英語システムについて!
上の子が幼い頃、無料体験を受けて、やりたい!と思いましたがその時は、体験後のハイな部分あったし、何よりすぐに手を出せる値段ではなかったので諦めました。
(なるならフルセットじゃないと!って気持ちも強くて)
その後、お下がりのこどもちゃれんじに食いついたので
とりあえずの気持ちでこどもちゃれんじEnglishを受講。
ディズニーへの気持ちも捨てきれず…
娘はディズニーのサンプルも大好きなので
よく見てるのですが、主人とともに体験版を見ていたら、
姉妹で喋れたりしたら良いなぁ。やってみる?要検討!と。
もう一度無料体験受けてから、検討しようかなと思っています。

そこで、フルセット必要ですか?
いくつかパッケージがあったと思うのですが…
体験受けてアドバイザーからじゃないと
値段がわからないのは承知ですが…
おおよそのことでもわからなあかなぁと。
フルパッケージ買った方、他のパッケージセットで買った方、
子供さんの食いつきや、インプットアウトプット具合、
なんでも良いので教えていただけませんか😭

コメント

ママリ

フルセットばあばが、買ってくれました🙋‍♀️❤️
英語しゃべれるばあばなので、まごにもぜひ!とのことでした🙆‍♀️✨✨

この前初めてファーストステップ?という買った人が受けられる最初の講座に行ったのですが、コロナで人数制限ありましたが、満員でした🥺✨

私もみなさんにフルセットですか??とインタビューしたら、
フルセットかミッキーパッケージという一番下のパッケージの方が多かったように思います。

フルセットは、98万
ミッキーパッケージは、はっきり覚えてませんが50〜60万だったかなと。

途中で投げ出してしまう失敗パターンの親御さんも結構おられるみたいです。あの手この手でせっかく買ったんだから、興味を継続させようと思ってフルセットにしました。

ちなみに、メルカリ等でも売られていますが、イベントに参加してアウトプットする機会がないと絶対うまく行かないと思います!

講座の中でも歌が流れたんですが2歳の子と3歳の子が英語で歌ってて、お互い、自分も知ってる!歌える!というのを自慢げにしてました。ああやって、意欲を継続していくんだなと思いました❤️
今私も覚えてます!!

パッケージはどれがおすすめ!というのは言いにくいですが、ミッキーパッケージ以上を正規で購入し、会員になることが大事だと思います!
ご存知かもしれませんが、正規購入じゃないと会員になれませんので要注意です!

意外に、ディズニー英語やっておられる方が多いのが最近の印象です!

• ちひちゃん

ちひちゃん

コメントありがとうございます!
    ばぁば!すごい!ありがたいですね🤗✨我が家のばぁばは、そんなにすんの?って感じで、孫もたくさんいるのでそこまではしてもらえず(笑)

ミッキーパッケージが一番下でしたっけ…私のイメージしてるやつは単品買いと言うことになるのかな…
    単品買いだと会員にはなれない感じですか??
    その辺の仕組みもわかっておらず…
    なやましいところです💦💦

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

他にも細々してるものはあるんですが、イベントや週一でALT的な先生と電話できる会員制度を利用しないとなかなかアウトプットできないと思います。それができるようになるには、ミッキーパッケージ以上の購入です!
    17万とかのやつじゃダメです!

• 6月28日
りーさ

うちもフルセット買おうと思いましたが、私がめんどくさがりで子供と一緒に使いこなせるか不安になって
プレイアロングとシングアロングのセットだけ買いました。
17万くらいだったかな?

上の子が10ヶ月の時に買いましたが、今は下の子も大好きで気付いたら2人で勝手に観てます。
その2種類のDVDを繰り返し繰り返し観て学んでるようで、
正直私はこれだけで十分な気がしてます。。

• ちひちゃん

ちひちゃん

コメントありがとうございます!プレイアロングとシングアロングのセットもありましたか☺️✨
    下のお子さんも見てるんですね✨良い刺激になりますね😊私もそれくらいから手を出してみて、追加購入もありなのかな?お思ってて…でも会員制度とかがわからなくて悩んでます💦

• 6月28日
☆peony☆

英語システムの袋が前と変わったなと思って話を聞いたらBlu-rayになってました。私はいいとは思うけど一人で決められないし、主人に相談して一緒に話を聞くことに。主人も納得してくれたので購入決意。

ミッキーパッケージ以上にしてフルにはしませんでした。私はフルが良かったけど主人がそこまではいらないというので。
それでも約90万弱

今のところはフルじゃなくてもいいかなと思ってます。

うちは楽しんでBlu-rayみてますよ。自分からボタン押して見たり聞いたり、一緒に踊ったり、カード取り出して聞いたり自由にやらせてます。

思ったよりやってくれてますね。

妹の子供もやってるのでイベント一緒に行ったり、子供同士で喋れればいいなと思ってます。

妹も意欲なくしてたけど私がやる事になり少しやる気出したみたいです(笑)

毎日少しの時間でもやるようにしてます

• ちひちゃん

ちひちゃん

コメントありがとうございます✨
    ミッキーパッケージで90万弱しましたか…💦💦ブルーレイディスクや、車でも見れるのでその辺は心配してないんですが…やってくれてるのは嬉しいですね🤗
    妹さんもやってるなんて、身近な存在で互いに刺激しあってアウトプットし合えると良いですね😳✨

ちなみに、ミッキーパッケージで何が入っているか教えていただけませんか😭

• 6月28日
  • ☆peony☆

☆peony☆

ごめんなさい金額違ってました。約80万弱でした。
    購入したのはミッキーパッケージ+GA
    ミッキーパッケージはメインプログラム、トークアロングカード、ストレートプレイ、シングアロングですね。

• 6月28日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

ありがとうございます!!
    やはりミッキーパッケージ以上が良いと言われていますね😭たくさん調べて主人と相談してからきめたいとおもいます!

• 6月28日
ママリ

私、小学校の教師をしています。
英語も教えています。
最近改訂された教科書が難しくて驚いています!
高学年ともなると、教科書のレベルはめちゃくちゃ高く、英語の得意な私でも聞き取れないことがあります。といっても、外国では小さい子の会話レベルだと思うんですが🤣🤣

ちなみにセンター試験で英語200点中196点でした。それなりに得意だったのでちょっとショックでした😂

そして、授業中は十分なインプットのあと、子どもたちにはかなりのアウトプットを求めます!!
ディズニー英語も同じような流れになります。
会員でないと効果半減どころかたぶん、継続できないと思うのでお金の無駄になると思います。

フルセットまだ使ってないので必要かどうかは判断できかねますが、やるならミッキーパッケージ以上は購入すべきです!!🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

最初にコメントした者と同一です。

• 6月28日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

たびたびありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私自身英語がかなり苦手なので、娘たちには教えることもできないし、苦手意識を持って欲しくなくて😭やっぱりアウトプットが大事なんですね💦💦日本語は日々アウトプットしてるってことですもんね✨
    主人とよく相談したいと思います!

• 6月28日
はじめてのママリ

あとで追加購入するととても損なので、思い切って100万のフルセット買いました🐭フルセットでついてくる図鑑が秀逸だったのもありますが⭐️買って2ヶ月ですが一人でタッチペンで本をタッチして長時間遊んでくれたり、トークアロングカードを挟んで遊んだり、英語もかなり喋れるようになり、買ってよかったと思います😊マジックペン以上をお勧めします👏

• ちひちゃん

ちひちゃん

フルセット!すごいです👌思い切りも大事ですよね😊✨早速遊んでくれているなんて👍🏻✨
    よく検討したいと思います!!

• 6月28日
ちひちゃん

ちなみに、体験を受けるのが2回目で、それでも体験当日契約特典ってもらえるかどうかわかる方いらっしゃいますか??

はじめてのママリ

1年半前くらいに購入しました。
私はフルセットまではやり切れないだろうなと思いそれぞれ単品で購入しました。

シングアロング、ストレートプレイ、トークアロングカード、マジックペンで50万円でした。
後からBDになるとかで追加で6万支払って56 万円支払いました。

単品購入でも会員にはなれますよ!
週末イベントなどやテレフォンイングリッシュなどやってます☺️

• ちひちゃん

ちひちゃん

コメントありがとうございます!
    インプットアウトプット具合はどうですか?イベントもお金かかるんですよね??🧐
    サンプルには食いつき良いので本当になやんでます🤣

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと調べたんですけど私はミニーパッケージに+でマジックペンを付けてました✨

CDも全て歌えますし、ストレートプレイBDは全部物語のセリフが頭に入ってるので先に自分で喋ってます😂

実際の生活でも3割くらいは英語で話してますよ!
    ただ正直これを見続けるのを小学生までとかは難しいと思うので年長か小学校入るくらいになったら英会話スクールなどに通わせようと思ってます!

イベントは週末イベントとかだと子供(1歳以上)1人目1060円で2人目以降は530円。大人は1人目1600円、2人目以降800円です!

宿泊イベントとかは高いです😅

• 6月28日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

歌えたり物語のセリフまで頭に入ってるんですね😳💦すごい!
    イベントの値段までありがとうございます!主人と前向きに検討しています!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

息子が5ヵ月の頃にフルセット購入しました😆!
どうせ買うならフルセット、最低でもミッキーパッケージですかね🤔?

でもミッキーパッケージだとタッチペン付いてないから微妙だなって思います💦

赤ちゃんの頃から聞かせてるからか、食いつきはいいですよ😊
食いついてなくてもブルーレイをBGMとしてかけ流してます😊

2歳になりスポンジ脳の時期なので、いつの間に覚えた?って事が日本語でも英語でもあります😊

果物の名前、色の名前、1-10までの数字、動物の名前、顔や体のパーツの名前、乗り物の名前、形の名前など日本語、英語どちらも分かっていてどっちも言ってます💡

今日は雨降ってるの見て、あーめ、Rainってどっちも言ってました✨

とりあえずミッキーパッケージ買ってみて、1ヵ月以内ならパッケージを変えられるので、フルが欲しくなったら、変更して貰ってもいいのかなと思います😊

私が買ったアドバイザーさんはフルセット購入が多いって言ってました😊

• ちひちゃん

ちひちゃん

コメントありがとうございます😊フルセットですか✨羨ましい限りです!タッチペンはやはり良いものですかね?!フルタイム勤務になる予定なので、慣れるまでペンとかも付きっきりでやってあげれるかも不安なのですが💦
    欲を言えばフルセット欲しいですが、皆さんがおっしゃってるミッキーパッケージも気になってます!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも共働きで日中は保育園です。
    正直、仕事の日は疲れて一緒に絵本とかも中々厳しいです😂

ただ、家に居る間はずーっとかけ流してます💡
    朝と夕方、保育園の送り迎えの車の中で2-3時間は英語聞かせてる事になります😊

聞いてなさそうで以外と見てるし覚えてますよ😆

あとは親も歌とかフレーズを覚えて生活中でちょこちょこ取り入れてあげると良いと思います😊

仕事の日でも余裕がある日は寝る前にタッチペンしたり、絵本読んだり、カード通したりしてます😊

• 6月28日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

仕事の日はなかなか難しいですか💦家事もたくさんありますもんね😭うまく隙間時間でできることをコツコツと!ですね🧐私も勉強しないとなーと思ってます💦💦

• 6月29日

うちも迷ってて、もともとしまじろうの英語を受講してたんですがついにディズニーでも契約しちゃいました😂💕

たっかーーーい買い物だったのでわたしも頑張らないと!と思ってます。

体験2回目でしたが特典もバッチリもらえましたよ!

• ちひちゃん

ちひちゃん

コメントありがとうございます!!
    しまじろうも良いですよね😍娘も大好きです🤗
    ディズニーはどのパッケージにしましたか?!
    体験2回目でも特典もらえたんですね🎈パッケージと特典、差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 6月29日