※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠初期の検診で、胎嚢の成長が遅く不安です。赤ちゃんの成長が心配で、検索で情報を探してしまいました。先生からは特に言及がなく、不安が募っています。

成長が遅く、不安です。
今日、1週間ぶりの検診でした😣

先週は胎嚢のみ確認できて、15.2mmでした。
今日は心拍と赤ちゃんを確認出来てたのですが胎嚢が17mmにしか成長していませんでした、、
赤ちゃんは、3.4mmでした、、

妊娠初期は胎嚢が一日1mmほど成長すると聞きました、、成長が遅いと染色体に異常があったりも聞き、このまま元気に成長し、元気に生まれて来てくれるか凄く不安です、、😭

先生からは特に何も言われませんでしたが、色々検索魔になってしまい、不安しかありません、、

コメント

はじめてのママリ

わたしも妊娠初期の頃は先生に小さめと言われていて安定期に入っても少し小さめと言われていましたが
後期から急成長してなんとか3000gで元気に産まれましたよ😆

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    小さめでも元気なお子様ご出産されているお話お聞きできて、少し安心しました!!✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期は胎動も感じないし検診までの期間も長いし次の検診日まで不安になり私は検索魔でしたよ😂

• 6月28日
  • みん

みん

検索魔なっちゃいますよね、、😣
    検査しても安心なんてできないのに、、😢

• 6月28日
ぴっぴ

調べたらそんな事まで出てくるんですね?!
知らなかったです🙄!!
先生が何も言わないなら、今のところ順調なんだと思います🌟
初期は実感もないし、不安ですよね😅
頑張って育ってくれる強い赤ちゃんである事を願いましょう!!!👶

• みん

みん

コメントありがとうございます✨
    先生からは何も言われていないので先生を信じます!
    初期は検診でしか赤ちゃんの確認が出来ないのですごく不安です、、😣
    赤ちゃんを信じます!!

• 6月27日