コメント
退会ユーザー
うちはオムツ履かせてます!!
退会ユーザー
うちは今月ようやく夜取れました😅
-
ちゃま
コメントありがとうございます!
夜取れたんですね、おめでとうございます✨
それまではパンツにするとおねしょしちゃうという感じでしたか?
朝起きてオムツ濡れなくなったらパンツにしていけば良いんですかね?- 6月28日
-
退会ユーザー
仕事してるのでなかなか勇気でずで💦
なかなか昼間もとれませんてしたが少し前から完全とれて
朝おきて1週間丸々朝起きてしてなかったの確認してぱんつにしました!- 6月28日
退会ユーザー
完全にお漏らししなくなってからは
お風呂上がりもパンツにしました!
夜はたまに濡れていることが
あるのでトイトレパットを
パンツにひいてます😊
-
ちゃま
うちも今日は夜オムツにしたんですが、トイレちゃんと教えてくれて、オムツも濡らさなくなりました😊
寝ているときももうパンツなんですね!トイレパットとはナプキンのようなものですか?
買ってみようと思います!- 6月28日
さーすけ
皆さん早いですね。
まだ、トイレトレーニング中で、トイレ連れて行ってもおしっこ出ないというかしません。どうしたら、出るんでしょう??😅
質問返しですいません😅
-
ちゃま
2歳2ヶ月ならまだ全然焦ることないと思いますよ!
トレパンやパンツは履かせていますか?
うちはオムツのときはトイレ連れて行っても全然出ませんでした。パンツやトレパン履かせてお漏らしを何回か繰り返したら、出る感じと不快なのが分かったようでオムツのときもおしっこでた、と教えてくれるようになりました。
それで出た時間帯をだいたい目安にして30分から1時間おきにトイレ誘ったりしてました。ちょこっと成功したときにご褒美シールや、お菓子をあげたら、それが欲しいが為に何度も自分からトイレ行ったり😂
あとは好きなキャラクターなどのパンツを買って、パンツ履くようになったらおねえさんだねー、とかパンツ履いたらトイレでおしっこするんだよー、とか話してました。
本人のやる気次第だとも思うので無理せず頑張りましょうね〜😊- 6月28日
-
さーすけ
ありがとうございます😊
オムツで「オッシコ」って言ったらだいたいはうんこしてり、気持ち悪いのかさわったりサインだとは思うですけど、トイレパンツはかして様子見て見たいと思います😁- 6月28日
-
ちゃま
いきなりパンツ履かせたらすぐ取れた、とかもママリでよく目にしていたので、お漏らし覚悟でパンツで過ごすと早いかもしれないですよ😊
- 6月29日
ちゃま
やはりまだオムツが安心ですよね!