娘の冬休みが終わる前にお出かけを考えていますが、娘が行きたい場所が思いつかず困っています。皆さんはどこか良いお出かけ場所がありますか。
明日で娘の冬休みが終わり明後日から保育園です。
11日間ありましたが最初の2日は買い物に行き後は近所の散歩かお家に引きこもり。年始に義実家に1泊したくらいでお出かけは少なかったです。
明日くらいどこか連れてってあげようかと思い娘に聞きましたが何も思いつかないと‥(普段から自己主張弱めなので私がここは?と提案したら本当は好みじゃなくても行くと言ってしまうのであまり提案したくないです)
最初は出かけたいと言っていましたが思いつかなすぎて、やっぱり家でいいと言い出しちゃいました。
せっかくお休みだけど弟も小さいし大きい公園に行っても私は全力でついていくことができないので、もう家の方がいいのかな😭
春とかなら動物園とか行ったんですけど‥
まだ小学校とかは冬休み、下の子は2ヶ月なので抱っこ紐、ワンオペですが車はあります。ちなみに横浜住みです。
皆さんならどんなお出かけ場所思いつきますか🥹?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
商業施設か図書館とか博物館ですかね☺️
横浜ならたくさん遊ぶところありそうですねー😍
らすかる
うちも出かけたのは実家に年末年始5泊と初詣くらいでした。
そして親が今日で休み終わりだったので、思いつきでアンパンマンミュージアムに行ってきました。
今日はミュージアム内にも入りましたが、モールだけでも十分楽しんでくれたようでした。
普段はアンパンマン卒業している8歳と6歳も雰囲気に楽しんでくれてました。
本当は図書館に行こうかと思ったのですが、体を動かしたほうがいいかなと思い、変更しました😅
-
はじめてのママリ
アンパンマンミュージアム娘めちゃくちゃ行きたがってるんですが、弟が歩けるようになってから行きたいと言い出して←
体動かした方がいいと私も思います🥹💓- 1月5日
-
らすかる
歩けるようになったらまた行こうでもいいと思いますが🤭
優しいお姉ちゃんですね!- 1月5日
-
はじめてのママリ
大きくなってくるとミュージアム内で小さい子に自然と譲ること増えて思いっきり遊べないと思って3歳以降いかなかったので、弟が生まれて行く口実ができたと思ったみたいです🥹
前向きに検討してみます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
水族館とか室内遊園地ですかね?
でも、どこ行っても人多いし、お家でいいと子供から言われたら私はお家で楽しめることしちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ
そうですよね〜
お家時間、私が苦手で😂
お菓子作ったり工作したり子供の遊びに付き合うの向いて無さすぎます🥹💦- 1月5日
はじめてのママリ
室内となるとそうなりますよね〜
遊ぶところはたくさんあるんですが休日料金扱いなのでまだ冬休みで混んでるかも?と思うと避けがちです😂